Ceviche de daurade à l'ananas

Ceviche de daurade royale à l’ananas   

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 daurades royales
  • 2 avocats
  • 1 ananas
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • Gingembre
  • Coriandre
  • Sel, poivre,
  • Baies roses (ou baies de Goji)

Préparation :

  1. Videz les daurades, levez les filets, retirez la peau et avec une pince retirez les éventuelles arêtes
  2. Taillez les filets en petits dés, salez et réservez
  3. Epluchez une grosse tranche d’ananas, la couper en petits dés, épluchez l’oignon et hachez-le finement, coupez l’avocat en petits dés et les citronner, épluchez et hachez 20g de gingembre
  4. Dans un grand saladier mélangez délicatement tous les ingrédients et ajoutez les dés de daurade
  5. Assaisonnez avec le jus de citron, écrasez qq baies roses, poivrez légèrement puis ajoutez qq feuilles de coriandre fraiche, laissez macérer si possible 3 heures au frais avant de servir

Accord vins :

  • Corse Sartène Domaine San Micheli Blanc 2023
  • Roussette de Savoie Domaine Chevallier Bernard Blanc 2023
Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Salade Thaï mangue ou papaye verte

  Salade Thaï mangue ou Papaye verte Ingrédients pour 6 personnes : 2 mangues ou 1 papaye 1carotte...

Lire la suite

Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix...

Lire la suite