Ceviche de daurade à l'ananas
Publié le mercredi 15 mai 2024, 19:00 - modifié le 05/03/25 - Entrée - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Ceviche de daurade royale à l’ananas 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 daurades royales
- 2 avocats
- 1 ananas
- 1 oignon blanc
- 1 citron vert
- Gingembre
- Coriandre
- Sel, poivre,
- Baies roses (ou baies de Goji)
Préparation :
- Videz les daurades, levez les filets, retirez la peau et avec une pince retirez les éventuelles arêtes
- Taillez les filets en petits dés, salez et réservez
- Epluchez une grosse tranche d’ananas, la couper en petits dés, épluchez l’oignon et hachez-le finement, coupez l’avocat en petits dés et les citronner, épluchez et hachez 20g de gingembre
- Dans un grand saladier mélangez délicatement tous les ingrédients et ajoutez les dés de daurade
- Assaisonnez avec le jus de citron, écrasez qq baies roses, poivrez légèrement puis ajoutez qq feuilles de coriandre fraiche, laissez macérer si possible 3 heures au frais avant de servir
Accord vins :
- Corse Sartène Domaine San Micheli Blanc 2023
- Roussette de Savoie Domaine Chevallier Bernard Blanc 2023