Queue de lotte aux olives
Publié le mercredi 15 mai 2024, 18:30 - modifié le 05/03/25 - Plat - Lien permanent
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Queue de lotte aux olives
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 queue de lotte
- 100g de pignons de pin
- 4cc d’huile d’olive
- 50cl de fumet de poisson
- 2 clous de girofle
- ½ botte de coriandre effeuillée
- 100g d’abricots secs
- 150g d’olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 4cc de cumin
- 1 boite de tomates concassées
- 4cc de graines de coriandre
- ½ citron en saumure
- Sel, poivre, flocons de piment
Préparation :
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande cocotte et ajoutez le cumin, les graines de coriandre et les clous de girofle
- Ajoutez les oignons émincés et les faire revenir 5mn
- Ajoutez les tomates concassées, les abricots secs coupés en 4, les olives et le fumet de poisson
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15mn
- Ajoutez la lotte après avoir enlevé la peau et l’éventuel cartilage coupée en gros cubes, couvrez et laissez cuire environ 10mn
- Retirez du feu, ajoutez les feuilles de coriandre et les pignons
- Dressez dans un plat et parsemez de lamelles de citron confit
- Servez avec du riz ou de la semoule
Accord vins :
- Beaumes de Venise Les Balmes Domaine des Bernardins Blanc
- Coteau Pierrevert Domaine la Blaque 2022 Blanc