Queue de lotte aux olives

Queue de lotte aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 queue de lotte
  • 100g de pignons de pin
  • 4cc d’huile d’olive
  • 50cl de fumet de poisson
  • 2 clous de girofle
  • ½ botte de coriandre effeuillée
  • 100g d’abricots secs
  • 150g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 4cc de cumin
  • 1 boite de tomates concassées
  • 4cc de graines de coriandre
  • ½ citron en saumure
  • Sel, poivre, flocons de piment

Préparation :

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande cocotte et ajoutez le cumin, les graines de coriandre et les clous de girofle
  2. Ajoutez les oignons émincés et les faire revenir 5mn
  3. Ajoutez les tomates concassées, les abricots secs coupés en 4, les olives et le fumet de poisson
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15mn
  5. Ajoutez la lotte après avoir enlevé la peau et l’éventuel cartilage coupée en gros cubes, couvrez et laissez cuire environ 10mn
  6. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de coriandre et les pignons
  7. Dressez dans un plat et parsemez de lamelles de citron confit
  8. Servez avec du riz ou de la semoule

Accord vins :

  • Beaumes de Venise Les Balmes Domaine des Bernardins Blanc
  • Coteau Pierrevert Domaine la Blaque 2022 Blanc
Aline

Auteur·rice : Aline

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