Faux gras
Publié le mercredi 11 décembre 2024, 19:00 - modifié le 05/03/25 - Entrée - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Faux gras
Ingrédients pour un moule à cake petit format (ou petite terrine)
- 90 g de champignons de Paris bruns
- 60 g oignons
- 90 g noix de cajou trempées dans du Beaume de Venise (ou lait végétal) toute une nuit
- 44 d’huile de noix (22 pour la cuisson et 22 pour l’assaisonnement)
- 30 g de miso blanc (dispo en magasin bio)
- 10 g de levure de bière
- 35 g d’huile de coco désodorisée
- 7 g d’huile de coco
- 8 g de Beaume de Venise
- 4 g d’Armagnac
- ¼ de CC de cannelle moulue, noix de muscade moulue, sel, poivre, tomate concentrée bio
- Un peu moins de piment d’Espelette
Préparation :
- Hachez les champignons et l’oignon très fin, et faites les revenir à feu doux avec la moitié de l’huile de noix
- Préparez tous les autres ingrédients dans un cul de poule,
- Quand la préparation est prête mixez le tout
- Mettez un film étirable dans un petit moule à cake
- Laissez au frigo au moins 24h avant dégustation