Amok de poisson
Publié le mercredi 19 mars 2025, 18:30 - Plat - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Amok de poisson (peut se faire avec du poulet)
Ingrédients :
- Poisson à chair ferme : julienne, lieu noir, cabillaud
- Feuilles de bananier
Ingrédients pour la marinade:
- Poudre de Amok
- Echalotes
- Ail
- Feuille de galanga
- Citronnelle
- Un piment (plus ou moins fort selon gout)
- Crème de coco
- Lait de coco
Préparation :
- Faire mariner le poisson (2-3 h)
- La cuisson se fait dans un cuit vapeur, tapissé de feuilles de bananier (bien croiser les feuilles pour assurer l'étanchéité).
- Ou mettre les cassolettes faites en feuilles de bananier dans le cuit vapeur.
- Dans l'impossibilité, comme lors de la soirée, cuire le poisson dans un fait tout (15 mn env, il doit rester nacré), et remplir les cassolettes.
- Servir avec du riz
Accord vins :
- Pinot gris 2023 blanc Jean Biecher
- Gewurztraminer 2023 blanc Arthur Metz