Carpaccio de betteraves rouges et chioggia crues

 

Carpaccio de betteraves rouges et chioggia  crues

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 betteraves rouges
  • 2 betteraves chioggia
  • 50 g de poudre de noix ou de noisette
  • 2 ou 3 CS de Soja
  • 2 ou 3 CS d’huile d’olive (ou de sésame)
  • 2 CS de graines de sésame torréfiées (ou graines mélangées)
  • 100 g de féta

Préparation :

  1. Coupez les betteraves en tranches très fines à la mandoline ou au robot
  2. Disposez-les harmonieusement dans chaque assiette
  3. Arrosez les de la marinade soja huile d’olive
  4. Ajoutez la féta émiettée
  5. Saupoudrez de poudre de noix ou noisettes et de graines de sésame
  6. Poivrez, inutile de saler à cause du soja

Accord vins :

  • Touraine Chenonceaux blanc 2022 Domaine de la Renne
  • Mino de Sant’Armettu Corse rouge 2022 domaine Gilles Seroin
Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Salade Thaï mangue ou papaye verte

  Salade Thaï mangue ou Papaye verte Ingrédients pour 6 personnes : 2 mangues ou 1 papaye 1carotte...

Lire la suite

Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix...

Lire la suite