Carpaccio de betteraves rouges et chioggia crues
Publié le mercredi 13 novembre 2024, 19:00 - modifié le 05/03/25 - Entrée - Lien permanent
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Carpaccio de betteraves rouges et chioggia crues
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 betteraves rouges
- 2 betteraves chioggia
- 50 g de poudre de noix ou de noisette
- 2 ou 3 CS de Soja
- 2 ou 3 CS d’huile d’olive (ou de sésame)
- 2 CS de graines de sésame torréfiées (ou graines mélangées)
- 100 g de féta
Préparation :
- Coupez les betteraves en tranches très fines à la mandoline ou au robot
- Disposez-les harmonieusement dans chaque assiette
- Arrosez les de la marinade soja huile d’olive
- Ajoutez la féta émiettée
- Saupoudrez de poudre de noix ou noisettes et de graines de sésame
- Poivrez, inutile de saler à cause du soja
Accord vins :
- Touraine Chenonceaux blanc 2022 Domaine de la Renne
- Mino de Sant’Armettu Corse rouge 2022 domaine Gilles Seroin