Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  •     100g de sucre
  •     4 œufs
  •     1 l de lait entier
  •     1 gousse de vanille
  •     200g de farine de châtaigne
  •     En option si vous aimez : 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, calva, sodabi, ... )

Préparation

  1. mettre 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu, porter à ébullition
  2. dissoudre la farine dans le restant du lait
  3. battre les œufs et le sucre, faire mousser. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. filtrer le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettre à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant (comme pour une béchamel)
  5. laisser refroidir le lait puis verser sur le mélange sucre/oeufs, rajouter l'alcool et mélanger
  6. mettre dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C

 

admin_adg

Auteur·rice : admin_adg

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Assiette de fruits exotiques

  Assiette de fruits exotiques  Ingredients: Fruit du dragon ou Pitaya Fruit du Jacquier Longane...

Lire la suite

Sorbet mangue coco

  Sorbet mangue coco         Accord vins: Cotes de Bergerac Moelleux 1998 Blanc Domaine de...

Lire la suite