Flan corse à la farine de châtaigne
Publié le mercredi 07 septembre 2016, 12:00 - modifié le 09/11/16 - Désert - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Flan corse à la farine de châtaigne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 100g de sucre
- 4 œufs
- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 200g de farine de châtaigne
- En option si vous aimez : 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, calva, sodabi, ... )
Préparation
- mettre 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu, porter à ébullition
- dissoudre la farine dans le restant du lait
- battre les œufs et le sucre, faire mousser. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- filtrer le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettre à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant (comme pour une béchamel)
- laisser refroidir le lait puis verser sur le mélange sucre/oeufs, rajouter l'alcool et mélanger
- mettre dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C