Huitres sauce mangue.jpg, janv. 2024

Huitres et Gambas sauce mangue

  Huitres ou Gambas à la plancha Sauce mangue Ingrédients  pour environ 25 personnes pour la sauce mangue : 4 mangues 1 CS sel 8 CS citron 6 CS huile d’olive 8 pointes de couteau de piment d’Espelette 4 CS ciboulette 5 CS coriandre 4 CS d’eau des huitres ( uniquement pour ajouter sur les huitres)...

Lire la suite


Salade de carottes à l'orange et au Zaatar

Salade de Carottes Oranges et Zaatar Ingrédients pour 6 personnes : 4 carottes de bonne taille 1 orange 4 brins de coriandre 1CS de noix de cajou 1CS d’amandes effilées ½ CC de piment en poudre 1 CC de Zaatar 2 CS de jus d’orange 2 CS de jus de citron 2 CS d’huile d’olive Sel et poivre Préparation ...

Lire la suite


Tartinade de chèvre frais, brunoise kiwi à l'orange sanguine

  Tartinade de betterave au chèvre frais, brunoise de kiwi à l’orange sanguine Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave cuite (env. 250gr) 1 kiwi ½ orange sanguine 2 cm de gingembre frais 125 gr de fromage de chèvre frais 1 CS d’huile de colza sel, poivre Préparation : Râpez le zeste de l’orange...

Lire la suite


Foie haché

Foie haché (Gehakte Leber)   INGRÉDIENTS : pour 6 parts environ 500 g de foies de volaille 300 g d’oignons (2 ou 3) 3 œufs 2 c à s de graisse de volaille 1 filet d’huile sel et poivre PREPARATION : Cuire les œufs durs en premier pour qu’ils soient bien froids. Dans une poêle grande et profonde,...

Lire la suite


Chaud froid de Saint Jacques et saumon fumé

  Chaud froid de St Jacques au saumon fumé   Ingrédients : pour 4 personnes 12 ou 16 noix de St-Jacques fraîches 4 tranches de saumon fumé 2 tomates ( ou tomates cerises) 1 salade mâche 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 noix de beurre sel, poivre au goût  ...

Lire la suite


Chèvre frais au miel

  Chèvre frais au miel Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 1 fromage de chèvre frais type « Petit Billy » de 200g 2 CS de miel liquide 1 CS de raisins secs 12 figuettes un peu de fromage blanc si besoin sel, poivre piment d’Espelette ou herbes de Provence Préparation : Mélanger ensemble le fromage...

Lire la suite


Bortsch

  Bortsch ou Soupe de betterave et chou rouge Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 betteraves (crues) 1 carotte 1/2 petit chou rouge 2 pommes de terre 1 oignon 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 feuille de laurier 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel marin et...

Lire la suite


Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil

  Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil Ingrédients pour 4 personnes : 1 ou 2 betteraves rouge 150 g de chèvre frais, type petit Billy 50 g de noisettes+ qq unes pour servir 45 g de fromage blanc 40 g de parmesan 6 dattes 1 petite gousse d’ail 1 petit bouquet de...

Lire la suite


Burrata à la poutargue

  Burrata à la poutargue   Ingrédients pour 2 personnes : 100g de petits pois écossés (frais ou décongelés) 1 CS d’huile d’olive 1 cébette 10 feuilles de menthe 1 a 2 CS de poutargue 250g de Burrata 2CS de dukkha au fenouil Sel, fleur de sel Préparation : Faites cuire les petits pois 2mn dans l’eau...

Lire la suite


Pelmeni

  Pelmeni (recette proposée par Russie Autrement) Ingrédients (env. 20-25 de raviolis) Pour la pâte : 1 œuf 1 verre d’eau 500-600 gr de farine 1 pincée de sel Pour la farce : 250 gr de bœuf haché 250 gr de porc haché 1 œuf 1-2 oignons quelques gousses d’ail un peu d’eau froide sel, poivre noir...

Lire la suite


Falafels et yaourt au Tahini

  Falafels et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes Pour les Falafels : 1 bain d’huile de friture 500 gr de pois chiche secs 1 oignon 4 gousses d’ail 1 CS rase de farine 3 CS bombées de menthe fraiche hachée 2 CS bombées de coriandre fraiche hachée 2 CC rases de levure chimique 1 CC rase de...

Lire la suite


Fonds d'artichauts à la crème de sardines

  Fonds d’artichauts à la crème de sardine   Pour 4 personnes 4 fonds d’artichauts (ou 8 petits) 100 gr de sardines en boite 100 gr de fromage frais 40 gr de moutarde (Savora ou autre) Persil Citron Sel poivre   Préparation Egoutter les sardines Les écraser à la fourchette Ajouter la moutarde, le...

Lire la suite


Crostinis de Tomates

  Crostinis de Tomates Pour 4 personnes   500g de tomates anciennes 4 brins de basilic à petites feuilles 1 boule de Burrata 8 tranches de pain de campagne au levain Env. 15 cl d’huile d’olive 1C à soupe de vinaigre balsamique Crème de balsamique 1 C à soupe de câpres Sel, poivre   Préparation  ...

Lire la suite




Couteaux à la plancha

Couteaux à la plancha Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 5 mn. Ingrédients pour 4 personnes 28 couteaux huile olive 3 cuillère à soupe de persil ciselé 1 citron confit 1 gousse d ail piment d espelette, sel Préparation Faire dégorger les couteaux dans de l'eau salé pendant 2 heures...

Lire la suite


Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques aux graines de grenade Ingrédients : pour plusieur personnes grosses noix de saint jacques 1 grenade 1 gousse de vanille 10 cl d huile de pépins de raisin brins de cerfeuil fleur de sel; poivre mignonnette Préparation Fendez la gousse de vanille et grattez les graines...

Lire la suite


Assortiment d'antipasti

Assortiment d'antipasti Sardine tomate Pain Sardines Câpres Oignon frais Tomates fraiches Tomates confites Ricotta roquette Pain Ricotta Roquette Chorizo Chèvre olive Pain Fromage frais de chèvre olives miel...

Lire la suite


Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi

Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi Ingrédients : POUR 4 PERSONNES Pour le carpaccio 6 belles tomates 250 g de fraises 1 petit oignon rose 2 cuil. a soupe de graines de sésame au wasabi Pour la vinaigrette 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 cuil. à soupe d’huile de colza 1 cuil. à soupe de...

Lire la suite


Guacamole rouge

Guacamole rouge POUR 1 GRAND BOL 1 bel avocat bien mur 1 betterave cuite 1 tomate pelee epepince 1 ou 2 citrons (jus) selon le gout 1 petit oignon frais blanc 10 brins de coriandre fraiche Quelques gouttes de Tabasco 1 cuil. a soupe d'huile d'olive 1 cuil. a soupe d’huile de noix Un peu de sel...

Lire la suite