Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi

Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi

Ingrédients :

POUR 4 PERSONNES

Pour le carpaccio

  • 6 belles tomates
  • 250 g de fraises
  • 1 petit oignon rose
  • 2 cuil. a soupe de graines de sésame au wasabi

Pour la vinaigrette

  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise

Préparation

Découpez les tomate en rondelles ainsi que l’oignon rose. Coupez les fraises en lamelles.

Disposez harmonieusement les rondelles de tomates et d’oignon, ainsi que les lamelles de fraises [coupées façon carpaccio].

Parsemez de graines de sésame au wasabi.

Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Au moment de servir, versez la vinaigrette sur le carpaccio.

Variante

Remplacer les lamelles de fraises par des framboises, des fraises des bois, ou d’autres fruits rouges entiers.

admin_adg

Auteur·rice : admin_adg

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Riz pour Sushis

   Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou...

Lire la suite

Maki-sushis

  Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)    Feuilles de...

Lire la suite