Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi
Publié le mardi 18 avril 2017, 19:00 - Entrée - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
Pour le carpaccio
- 6 belles tomates
- 250 g de fraises
- 1 petit oignon rose
- 2 cuil. a soupe de graines de sésame au wasabi
Pour la vinaigrette
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe d’huile de colza
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
Préparation
Découpez les tomate en rondelles ainsi que l’oignon rose. Coupez les fraises en lamelles.
Disposez harmonieusement les rondelles de tomates et d’oignon, ainsi que les lamelles de fraises [coupées façon carpaccio].
Parsemez de graines de sésame au wasabi.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Au moment de servir, versez la vinaigrette sur le carpaccio.
Variante
Remplacer les lamelles de fraises par des framboises, des fraises des bois, ou d’autres fruits rouges entiers.