Fil des billets    Fil des commentaires

Mot-clé - gingembre

Tartinade de chèvre frais, brunoise kiwi à l'orange sanguine

  Tartinade de betterave au chèvre frais, brunoise de kiwi à l’orange sanguine Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave cuite (env. 250gr) 1 kiwi ½ orange sanguine 2 cm de gingembre frais 125 gr de fromage de chèvre frais 1 CS d’huile de colza sel, poivre Préparation : Râpez le zeste de l’orange...

Lire la suite


IMG_5873.JPG

Soupe de fruits de mer thaï

Soupe de fruits de mer thaï Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : POUR 4 PERSONNES huile d'olive 4 petites échalottes (ou 2 oignons) hachées finement 4 cm de gingembre hachées finement 1 tige de citronelle 2 c. à s. de pate de curry douce 400g de mélange de...

Lire la suite


IMG_5883.JPG

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 0 mn. Ingrédients pour 10 personnes 2 gros filets de daurade (2,2 kg) fleur de sel poivre noir sarawak huile d'olive de première pression provence fruitée verte pour le jus acidulé 3/4 d'un petit piment vert long (auquel on a...

Lire la suite