Salade Thaï courgettes et carottes

  Salade Thaï courgettes  et carottes Ingrédients pour 6  personnes : 2 courgettes 3 ou 4 carottes 1 morceau d’env. 2cm de gingembre frais 5 CS sauce pimentée pour pâté impérial Sel (facultatif) Quelques arachides concassées 1 bouquet de coriandre Préparation : Epluchez et râpez les courgettes ,les...

Lire la suite


Sauce Pébré du Chili

  Sauce Pébré du Chili Ingrédients pour 4 personnes : 1 piment doux 1 oignon 2 tomates 1 bouquet de coriandre 2 gousses d’ail Le jus d’1/2 citron 1 CS d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Laver le piment et les tomates et les couper en très petits dés (après avoir épépiné le piment) Eplucher...

Lire la suite


Queue de lotte aux olives

Queue de lotte aux olives Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte 100g de pignons de pin 4cc d’huile d’olive 50cl de fumet de poisson 2 clous de girofle ½ botte de coriandre effeuillée 100g d’abricots secs 150g d’olives vertes dénoyautées 2 oignons 4cc de cumin 1 boite de tomates concassées...

Lire la suite


Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

  Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet     5 CS  sauce Soja salée 5 CS Saké de cuisine 5 CS Mirin 2 CC cassonade ½ CC gingembre en poudre ½ CC ail en poudre 1 CC huile de sésame Préparation : Mélangez tous les...

Lire la suite


Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

  Falafels boulgour aux fèves et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes : Pour les Falafels : 1 bain d’huile de friture 500 g de pois chiches secs (ou de chez Picard) 1 oignon 4 gousses d’ail 1 CS rase de farine 3 CS bombées de menthe fraiche hachée 2 CS bombées de coriandre fraiche hachée 2...

Lire la suite


Cocotte de morue

  Cocotte de morue au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue salée et séchée 3 tomates 3 oignons 2 poireaux 2 citrons verts 1 piment vert frais 30 cl de lait de coco 2 CS d’huile de coco ½ bouquet de coriandre sel, poivre Préparation : Faites dessaler la morue dans un grand...

Lire la suite


Pot-au-feu gastronomique

  Pot-au-feu gastronomique Ingrédients pour 6 personnes : Viandes : 4l de fond de bœuf 800g joue de bœuf 800gqueue de bœuf 800g de paleron ficelé 6 os a moelle Légumes : 6 carottes 6 petits navets 6 petits blancs de poireau + 1 vert de poireau coupé en 2 2 branches de céleri coupées en 3 3 panais 1...

Lire la suite


Risotto de crozets et potimarron

     

Lire la suite


Cromesquis Tofu et champignons

  Cromesquis tofu et champignons Ingrédients pour 6 personnes : - 200g tofu - 400 g champignons - aneth - 1 gousse d ail - 4 cuillère à soupe maïzena - 4 cuillère à soupe graines de chia - chapelure , sel, poivre Préparation : Émincer les champignons et l ail Ciseler l aneth Les faire revenir avec...

Lire la suite


Thon mi-cuit à la plancha graines de sésame

  Thon mi-cuit à la plancha au sésame Ingrédients pour 4 personnes: 4 coeurs de filets de thon germon 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Le jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'eau 6 cuillères à soupe de graines de sésame...

Lire la suite


St Jacques et asperges snackées sauce aux câpres

  St Jacques snackées avec asperges à la plancha Sauce aux câpres Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de St Jacques avec corail 16 asperges vertes Crème liquide 25cl Bouillon de volaille 1 cube Parmesan 100g 1 petit pot de câpres égoutté Un peu d’aneth Préparation : Faire snacker à la plancha les...

Lire la suite


Bœuf Stroganoff

  Boeuf Stroganoff Ingrédients pour 4 personnes Bœuf à mijoter 500 g  (meilleur avec bavette ou onglet) Beurre 30 g Oignon finement haché 1 Champignons (de Paris ou Cèpes) 100 g Sucre 1 pincée Paprika 1/2 c à c Concentré de tomates 2 c à s Vin blanc sec 10 cl Crème fraîche 4 c à s Moutarde forte 1 c...

Lire la suite


Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes : 30gr de cèpes secs 1 oignon 250gr de riz Arborio ou Carnaroli 1 verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon chaud, maison de préférence (volaille, légumes, eau de trempage des champignons) Beurre Parmesan Préparation : Emincer l’oignon et le faire...

Lire la suite



Brochettes d agneau aux épices cajun

  Brochettes d agneau aux épices cajun   Pour 4 personnes 1kg d’épaule d’agneau (ou de gigot) désossée et coupée en morceaux de 2,5cm de coté 1 C à soupe d’épices cajun 1 citron 1 gousse d’ail 4 pincées de curcuma 4 C à soupe d’huile d’olive Sel, poivre   Préparation Mélangez les épices cajun, le...

Lire la suite


Ratatouille

  Ratatouille Pour 5 personnes   1 oignon 1 poivron rouge 2 courgettes 1 grosse aubergine 1 boîte de tomates concassées 1 gousse d’ail Thym Romarin 3 feuilles de laurier Piment d’Espelette Sel Préparation Rincer les légumes Découper en dés réguliers Dans une poêle ou un wok faire revenir dans...

Lire la suite


Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

  Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes Pour 4 personnes - 6 échalotes - 40g de beurre - 1 filet d huile - 20 Cl de vin rouge - 40 Cl de fond de veau - Sel et poivre Préparation - Dans une casserole faire fondre le beurre avec un filet d huile - couper les échalotes en fines...

Lire la suite


Daube de joue de bœuf

Lire la suite


Brie pané à la chapelure de crackers "Résurrection"

Brie pané à la chapelure de crackers Temps de préparation : 0 mn. Temps de cuisson : 4 mn. Ingrédients pour 8 personnes Brie jeune, bien ferme 4 oeufs chapelure de crackers "Résurrection" miel liquide (acacia) salade de saison, mache ou endive vinaigre balsamique Préparation Couper le brie...

Lire la suite


Choucroute de la mer

Choucroute de la mer Temps de préparation : 0 mn. Temps de cuisson : 0 mn. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de choucroute crue 2 oignons 10 baies de genièvre 1 bouteille de riesling lait 800 g de haddock 600 g de filet de saumon 18 coquilles saint jacques Sauce 250g de crème fraiche 1 cuillère...

Lire la suite