Riz pour Sushis

   Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou à défaut riz italien) 750ml d’eau Pour l’assaisonnement : 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre ½ cc de sel Préparation assaisonnement : Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol jusqu’à...

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Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

  Falafels boulgour aux fèves et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes : Pour les Falafels : 1 bain d’huile de friture 500 g de pois chiches secs (ou de chez Picard) 1 oignon 4 gousses d’ail 1 CS rase de farine 3 CS bombées de menthe fraiche hachée 2 CS bombées de coriandre fraiche hachée 2...

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Cocotte de morue

  Cocotte de morue au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue salée et séchée 3 tomates 3 oignons 2 poireaux 2 citrons verts 1 piment vert frais 30 cl de lait de coco 2 CS d’huile de coco ½ bouquet de coriandre sel, poivre Préparation : Faites dessaler la morue dans un grand...

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Pot-au-feu gastronomique

  Pot-au-feu gastronomique Ingrédients pour 6 personnes : Viandes : 4l de fond de bœuf 800g joue de bœuf 800gqueue de bœuf 800g de paleron ficelé 6 os a moelle Légumes : 6 carottes 6 petits navets 6 petits blancs de poireau + 1 vert de poireau coupé en 2 2 branches de céleri coupées en 3 3 panais 1...

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Risotto de crozets et potimarron

     

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Cromesquis Tofu et champignons

  Cromesquis tofu et champignons Ingrédients pour 6 personnes : - 200g tofu - 400 g champignons - aneth - 1 gousse d ail - 4 cuillère à soupe maïzena - 4 cuillère à soupe graines de chia - chapelure , sel, poivre Préparation : Émincer les champignons et l ail Ciseler l aneth Les faire revenir avec...

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Thon mi-cuit à la plancha graines de sésame

  Thon mi-cuit à la plancha au sésame Ingrédients pour 4 personnes: 4 coeurs de filets de thon germon 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Le jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'eau 6 cuillères à soupe de graines de sésame...

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St Jacques et asperges snackées sauce aux câpres

  St Jacques snackées avec asperges à la plancha Sauce aux câpres Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de St Jacques avec corail 16 asperges vertes Crème liquide 25cl Bouillon de volaille 1 cube Parmesan 100g 1 petit pot de câpres égoutté Un peu d’aneth Préparation : Faire snacker à la plancha les...

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Bœuf Stroganoff

  Boeuf Stroganoff Ingrédients pour 4 personnes Bœuf à mijoter 500 g  (meilleur avec bavette ou onglet) Beurre 30 g Oignon finement haché 1 Champignons (de Paris ou Cèpes) 100 g Sucre 1 pincée Paprika 1/2 c à c Concentré de tomates 2 c à s Vin blanc sec 10 cl Crème fraîche 4 c à s Moutarde forte 1 c...

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Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes : 30gr de cèpes secs 1 oignon 250gr de riz Arborio ou Carnaroli 1 verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon chaud, maison de préférence (volaille, légumes, eau de trempage des champignons) Beurre Parmesan Préparation : Emincer l’oignon et le faire...

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Brochettes d agneau aux épices cajun

  Brochettes d agneau aux épices cajun   Pour 4 personnes 1kg d’épaule d’agneau (ou de gigot) désossée et coupée en morceaux de 2,5cm de coté 1 C à soupe d’épices cajun 1 citron 1 gousse d’ail 4 pincées de curcuma 4 C à soupe d’huile d’olive Sel, poivre   Préparation Mélangez les épices cajun, le...

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Ratatouille

  Ratatouille Pour 5 personnes   1 oignon 1 poivron rouge 2 courgettes 1 grosse aubergine 1 boîte de tomates concassées 1 gousse d’ail Thym Romarin 3 feuilles de laurier Piment d’Espelette Sel Préparation Rincer les légumes Découper en dés réguliers Dans une poêle ou un wok faire revenir dans...

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Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

  Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes Pour 4 personnes - 6 échalotes - 40g de beurre - 1 filet d huile - 20 Cl de vin rouge - 40 Cl de fond de veau - Sel et poivre Préparation - Dans une casserole faire fondre le beurre avec un filet d huile - couper les échalotes en fines...

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Daube de joue de bœuf

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Brie pané à la chapelure de crackers "Résurrection"

Brie pané à la chapelure de crackers Temps de préparation : 0 mn. Temps de cuisson : 4 mn. Ingrédients pour 8 personnes Brie jeune, bien ferme 4 oeufs chapelure de crackers "Résurrection" miel liquide (acacia) salade de saison, mache ou endive vinaigre balsamique Préparation Couper le brie...

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Choucroute de la mer

Choucroute de la mer Temps de préparation : 0 mn. Temps de cuisson : 0 mn. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de choucroute crue 2 oignons 10 baies de genièvre 1 bouteille de riesling lait 800 g de haddock 600 g de filet de saumon 18 coquilles saint jacques Sauce 250g de crème fraiche 1 cuillère...

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Marinade de boeuf à la plancha

Marinade de boeuf à la plancha Ingrédients : POUR 30 PERSONNES 4 kg faux filet Pour la marinade 30 cl jus d'orange 15 cl sauce soja 1 cuiI. a soupe d'ail 2 cuil. a soupe de cassonade 12 cl rhum piment d'espelette poivre Légumes fenouil courgette oignon citron (jus) huile d'olive herbes de provence...

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Émincé de canard aux épices et coulis de mangue

Émincé de canard aux épices et coulis de mangue Ingrédients : POUR 4 PERSONNES 2 magrets de canard 2 oignons roses 1 cuiI. a café de mélange tandoori (pour Ia deco) 2 cuil. a soupe d'huile d’olive Pour la marinade 3 cuiI. a soupe de miel 1cuil. a soupe de gingembre haché 3 cuil. a café de melange...

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Soupe de fruits de mer thaï

Soupe de fruits de mer thaï Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : POUR 4 PERSONNES huile d'olive 4 petites échalottes (ou 2 oignons) hachées finement 4 cm de gingembre hachées finement 1 tige de citronelle 2 c. à s. de pate de curry douce 400g de mélange de...

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