Ratatouille
Publié le mercredi 04 septembre 2019, 18:30 - Plat - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Ratatouille
Pour 5 personnes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 gousse d’ail
- Thym
- Romarin
- 3 feuilles de laurier
- Piment d’Espelette
- Sel
Préparation
- Rincer les légumes
- Découper en dés réguliers
- Dans une poêle ou un wok faire revenir dans l’huile d’olive et dans l’ordre
- 1) oignons, poivrons, ail, thym, romarin, sel
- 2) courgettes
- 3) aubergines
- Lorsque c’est bien cuit, rajouter la boîte de tomates, le laurier, le piment d’Espelette et faire « sécher » la ratatouille à feu doux-moyen.
- 3 mn avant de servir activer le feu pour la caraméliser.
- Servir avec un filet d’huile d’olive.