Crostinis de Tomates
Publié le mercredi 04 septembre 2019, 19:00 - modifié le 13/09/19 - Entrée - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Crostinis de Tomates
Pour 4 personnes
- 500g de tomates anciennes
- 4 brins de basilic à petites feuilles
- 1 boule de Burrata
- 8 tranches de pain de campagne au levain
- Env. 15 cl d’huile d’olive
- 1C à soupe de vinaigre balsamique
- Crème de balsamique
- 1 C à soupe de câpres
- Sel, poivre
Préparation
- Arrosez les tranches de pain d’huile d’olive et faites les griller sur une plancha (si pas de plancha, les toaster au grille-pain et arroser d’huile après)
- Taillez les tomates dans le sens de la hauteur
- Coupez la Burrata en tranches
- Préparez une vinaigrette avec balsamique, huile d’olive, sel poivre
- Disposez dans chaque assiette 2 tranches de pain, répartissez les tranches de tomates, ajoutez une belle tranche de Burrata, qq feuilles de basilic, qq câpres, un peu de vinaigrette
- Au moment de servir, mettre un trait de crème de balsamique pour décorer l’assiette
Accord vins
- Vin blanc des Cotes Catalanes 2017 'REGAIN' - Domaine SEMPER
- Rosé Cotes de Provence Cuvée du Golfe de St Tropez Vignerons de Grimaud