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Mot-clé - huile de coco

Carpaccio de betteraves rouges et chioggia crues

  Carpaccio de betteraves rouges et chioggia  crues Ingrédients pour 4 personnes : 2 betteraves rouges 2 betteraves chioggia 50 g de poudre de noix ou de noisette 2 ou 3 CS de Soja 2 ou 3 CS d’huile d’olive (ou de sésame) 2 CS de graines de sésame torréfiées (ou graines mélangées) 100 g de féta...

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Gaspacho petits pois et concombre

  Gaspacho aux petits pois et concombre Ingrédients pour 4 personnes : 550 g de petits pois à écosser (ou 220 g surgelés) 1 petit concombre 2 petits oignons nouveaux 1 dizaine de feuilles de menthe 150 g de yaourt grec 120 g de feta 1 tranche de pain au levain 2 CS de graines de tournesol 2 CS...

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Sauce satay pour brochettes poulet et filet mignon de porc

  Sauce satay pour brochettes poulet et filet mignon de porc Ingrédients pour 8 personnes 2 citrons verts 4 CS miel 4 CS soja 4 CS curry 12 CS beurre de cacahuète 66 Cl lait de coco Préparation : Mélangez le miel, la sauce soja, le curry, le beurre de cacahuète, le lait de coco Mettre sur feu doux...

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Salade Thaï courgettes et carottes

  Salade Thaï courgettes  et carottes Ingrédients pour 6  personnes : 2 courgettes 3 ou 4 carottes 1 morceau d’env. 2cm de gingembre frais 5 CS sauce pimentée pour pâté impérial Sel (facultatif) Quelques arachides concassées 1 bouquet de coriandre Préparation : Epluchez et râpez les courgettes ,les...

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Sauce Pébré du Chili

  Sauce Pébré du Chili Ingrédients pour 4 personnes : 1 piment doux 1 oignon 2 tomates 1 bouquet de coriandre 2 gousses d’ail Le jus d’1/2 citron 1 CS d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Laver le piment et les tomates et les couper en très petits dés (après avoir épépiné le piment) Eplucher...

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Menu Poisson

Nous nous retrouvons mercredi prochain 15 mai à partir de 19h pour un nouveau atelier du goût Avec Rita et Laurent nous vous avons concocté un menu :    Entrée : - Ceviche de daurade à l'ananas et Ceviche agrumes/pommes Plat : - Queues de lotte aux olives (façon Tagine) Dessert : - Fraises et ananas...

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Ceviche de daurade à l'ananas

Ceviche de daurade royale à l’ananas    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades royales 2 avocats 1 ananas 1 oignon blanc 1 citron vert Gingembre Coriandre Sel, poivre, Baies roses (ou baies de Goji) Préparation : Videz les daurades, levez les filets, retirez la peau et avec une pince retirez les...

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Queue de lotte aux olives

Queue de lotte aux olives Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte 100g de pignons de pin 4cc d’huile d’olive 50cl de fumet de poisson 2 clous de girofle ½ botte de coriandre effeuillée 100g d’abricots secs 150g d’olives vertes dénoyautées 2 oignons 4cc de cumin 1 boite de tomates concassées...

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Riz pour Sushis

   Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou à défaut riz italien)     750ml d’eau Pour l’assaisonnement : 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre ½ cc de sel Préparation assaisonnement : Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol...

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Maki-sushis

  Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)    Feuilles de Nori 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz Des lamelles de concombre, d’avocat Du saumon fumé ou frais,  ou truite fumée Des crevettes Sauce Soja Wasabi Gingembre rose mariné (gari) Graines de...

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Salade de mangues et carottes

  Salade asiatique mangues (ou papaye) et carottes Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues vertes ou 1 papaye      1 ou 2 carottes 7 gousses d’ail 1 oignon rouge 5 CC sucre 2 CC bouillon de volaille en poudre 5 CS sauce aigre douce Sel (facultatif) Quelques arachides concassées Persil ou coriandre...

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Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

  Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet     5 CS  sauce Soja salée 5 CS Saké de cuisine 5 CS Mirin 2 CC cassonade ½ CC gingembre en poudre ½ CC ail en poudre 1 CC huile de sésame Préparation : Mélangez tous les...

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Sorbet mangue coco

  Sorbet mangue coco         Accord vins: Cotes de Bergerac Moelleux 1998 Blanc Domaine de Prentygarde    ...

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Salade fenouil à l’orange

  Salade fenouil à l’orange Ingrédients pour 4 personnes       2 gros bulbes de fenouil 2 oranges 1 betterave chioggia 1 poignée d’amandes ou cacahuètes 1 poignée de cranberries séchées 10 brins de coriandre Ingrédients pour la sauce : 4 CS huile d’olive 1 CS crème de balsamique 1 CS huile de sésame...

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Cocotte de morue

  Cocotte de morue au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue salée et séchée 3 tomates 3 oignons 2 poireaux 2 citrons verts 1 piment vert frais 30 cl de lait de coco 2 CS d’huile de coco ½ bouquet de coriandre sel, poivre Préparation : Faites dessaler la morue dans un grand...

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