Salade fenouil à l’orange

 

Salade fenouil à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes      

Ingrédients pour la sauce :

  • 4 CS huile d’olive
  • 1 CS crème de balsamique
  • 1 CS huile de sésame
  • 1 CS sirop d’agave
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Retirez les 1eres feuilles des bulbes de fenouil si abimées, coupez les en 2 puis en tranches très fines à la mandoline (au robot si grosse quantité) brossez la betterave et coupez la en tranches très fines à la mandoline
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments, récupérez le jus pour la sauce, hachez les amandes et la coriandre, fouettez les ingrédients de la sauce avec le jus d’orange
  3. Disposez harmonieusement les tranches de légumes sur un plat, ajoutez les amandes, les cranberries et la coriandre et arrosez le la sauce

Accord vins :

  • Cotes de Provence 2007 Rosé Domaine de Marchandise
  • Cotes de Gascogne 2022 Blanc Sauvignon et Colombard

 

 

Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Salade Thaï mangue ou papaye verte

  Salade Thaï mangue ou Papaye verte Ingrédients pour 6 personnes : 2 mangues ou 1 papaye 1carotte...

Lire la suite

Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix...

Lire la suite