Salade fenouil à l’orange
Publié le mercredi 13 mars 2024, 19:00 - modifié le 05/03/25 - Entrée - Lien permanent
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Salade fenouil à l’orange
Ingrédients pour 4 personnes 
- 2 gros bulbes de fenouil
- 2 oranges
- 1 betterave chioggia
- 1 poignée d’amandes ou cacahuètes
- 1 poignée de cranberries séchées
- 10 brins de coriandre
Ingrédients pour la sauce :
- 4 CS huile d’olive
- 1 CS crème de balsamique
- 1 CS huile de sésame
- 1 CS sirop d’agave
- Sel et poivre
Préparation :
- Retirez les 1eres feuilles des bulbes de fenouil si abimées, coupez les en 2 puis en tranches très fines à la mandoline (au robot si grosse quantité) brossez la betterave et coupez la en tranches très fines à la mandoline
- Pelez les oranges à vif et prélevez les segments, récupérez le jus pour la sauce, hachez les amandes et la coriandre, fouettez les ingrédients de la sauce avec le jus d’orange
- Disposez harmonieusement les tranches de légumes sur un plat, ajoutez les amandes, les cranberries et la coriandre et arrosez le la sauce
Accord vins :
- Cotes de Provence 2007 Rosé Domaine de Marchandise
- Cotes de Gascogne 2022 Blanc Sauvignon et Colombard