Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng

Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 noix de saint jacques
  • Le jus d’un citron vert
  • 6 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de cerfeuil haché
  • 4 CC de perles de hareng (ou 2 CC œufs de saumon et 2 CC œufs de lompe)
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un bol fouettez le jus de citron avec une pincée de sel, ajoutez l’huile d’olive, le cerfeuil et réservez
  2. Emincez les saint jacques dans l’épaisseur en 4 ou 5 tranches (3 ou 4 mm)
  3. Disposez les saint jacques en rosaces, salez et poivrez légèrement, nappez de sauce
  4. Ajoutez au centre de l’assiette les œufs de poisson, qq brins de ciboulette et servez aussitôt

Accord vins :

  • Chablis 1er cru Montée de Tonnerre Blanc 2010 La Chablisienne
Aline

Auteur·rice : Aline

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