Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng
Publié le mercredi 11 décembre 2024, 19:00 - modifié le 22/12/24 - Entrée - Lien permanent
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Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 noix de saint jacques
- Le jus d’un citron vert
- 6 CS d’huile d’olive
- 2 CS de cerfeuil haché
- 4 CC de perles de hareng (ou 2 CC œufs de saumon et 2 CC œufs de lompe)
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol fouettez le jus de citron avec une pincée de sel, ajoutez l’huile d’olive, le cerfeuil et réservez
- Emincez les saint jacques dans l’épaisseur en 4 ou 5 tranches (3 ou 4 mm)
- Disposez les saint jacques en rosaces, salez et poivrez légèrement, nappez de sauce
- Ajoutez au centre de l’assiette les œufs de poisson, qq brins de ciboulette et servez aussitôt
Accord vins :
- Chablis 1er cru Montée de Tonnerre Blanc 2010 La Chablisienne