24 avril 2024, 19:00
Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou à défaut riz italien) 750ml d’eau Pour l’assaisonnement : 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre ½ cc de sel Préparation assaisonnement : Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol...
Lire la suite
24 avril 2024, 19:00
Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis) Feuilles de Nori 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz Des lamelles de concombre, d’avocat Du saumon fumé ou frais, ou truite fumée Des crevettes Sauce Soja Wasabi Gingembre rose mariné (gari) Graines de...
Lire la suite
24 avril 2024, 18:30
Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet 5 CS sauce Soja salée 5 CS Saké de cuisine 5 CS Mirin 2 CC cassonade ½ CC gingembre en poudre ½ CC ail en poudre 1 CC huile de sésame Préparation : Mélangez tous les...
Lire la suite
15 mars 2023, 18:30
Cocotte de morue au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue salée et séchée 3 tomates 3 oignons 2 poireaux 2 citrons verts 1 piment vert frais 30 cl de lait de coco 2 CS d’huile de coco ½ bouquet de coriandre sel, poivre Préparation : Faites dessaler la morue dans un grand...
Lire la suite
18 mai 2017, 19:00
Crêpes coco Ingrédients : Œuf Farine Lait de coco Noix de coco râpée Sucre Ananas frais...
Lire la suite