Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

 

Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet    
  • 5 CS  sauce Soja salée
  • 5 CS Saké de cuisine
  • 5 CS Mirin
  • 2 CC cassonade
  • ½ CC gingembre en poudre
  • ½ CC ail en poudre
  • 1 CC huile de sésame

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade
  2. Arrosez les aiguillettes de poulet avec cette marinade
  3. Laisser mariner au moins 30 mn (plus si possible)
  4. Faire cuire à la plancha jusqu’à ce que ça caramélise
  5. Servir avec les fleurettes de brocolis cuits à la plancha

Accord vins :

  • Pinot noir 2022 Rouge Domaine de la Renne    
  • Bourgueil Les Tuffes 2019 Rouge Domaine Estelle et Rodolphe Cognard    

 

Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Amok de poisson

  Amok de poisson (peut se faire avec du poulet) Ingrédients : Poisson à chair ferme : julienne,...

Lire la suite

Suprêmes de pintade (ou de lapin) à l’escabèche

    Suprêmes de pintade (ou de lapin) à l’escabèche Ingrédients pour 4 personnes :...

Lire la suite