Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis
Publié le mercredi 24 avril 2024, 18:30 - modifié le 28/04/24 - Plat - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet
- 5 CS sauce Soja salée
- 5 CS Saké de cuisine
- 5 CS Mirin
- 2 CC cassonade
- ½ CC gingembre en poudre
- ½ CC ail en poudre
- 1 CC huile de sésame
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade
- Arrosez les aiguillettes de poulet avec cette marinade
- Laisser mariner au moins 30 mn (plus si possible)
- Faire cuire à la plancha jusqu’à ce que ça caramélise
- Servir avec les fleurettes de brocolis cuits à la plancha
Accord vins :
- Pinot noir 2022 Rouge Domaine de la Renne
- Bourgueil Les Tuffes 2019 Rouge Domaine Estelle et Rodolphe Cognard