Suprêmes de pintade (ou de lapin) à l’escabèche

 

 

Suprêmes de pintade (ou de lapin) à l’escabèche

Ingrédients pour 4 personnes :                      

  • 4 suprêmes de pintade (ou 1 lapin)                                     
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Bouquet garni
  • ¾ de tasse de vinaigre de cidre ou de vin
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 tasses d’huile de tournesol
  • 1 tomate
  • 4 rondelles de citron
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Assaisonnez les suprêmes de sel et poivre et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d’huile
  2. Mettez  dans une casserole, ajouter les carottes coupées en fines lanières, les oignons émincés, la tomate coupée en 2, les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni, le vinaigre, le vin et l’huile (si possible alterner une couche de légumes, une couche de viande)
  3. Salez poivrez, couvrez et laissez bouillir jusqu'à ce que les suprêmes soient cuits et la sauce un peu réduite, comptez 50mn à 1h de cuisson suivant la viande
  4. Dix minutes avant de retirer du feu, ajoutez les rondelles de citron
  5. Servir chaud ou froid

Accord vins :

  • Beaujolais rouge Cœur de Vendanges Chermette 2022
  • Cevennes rouge Etincelle Normande Emmanuelle Schoch 2023


 

 

 

Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Amok de poisson

  Amok de poisson (peut se faire avec du poulet) Ingrédients : Poisson à chair ferme : julienne,...

Lire la suite

Sauce satay pour brochettes poulet et filet mignon de porc

  Sauce satay pour brochettes poulet et filet mignon de porc Ingrédients pour 8 personnes 2 citrons...

Lire la suite