Suprêmes de pintade (ou de lapin) à l’escabèche
Publié le mercredi 13 novembre 2024, 18:30 - modifié le 28/03/25 - Plat - Lien permanent
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Suprêmes de pintade (ou de lapin) à l’escabèche
Ingrédients pour 4 personnes : 
- 4 suprêmes de pintade (ou 1 lapin)
- 4 carottes
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- Bouquet garni
- ¾ de tasse de vinaigre de cidre ou de vin
- 1 tasse de vin blanc sec
- 2 tasses d’huile de tournesol
- 1 tomate
- 4 rondelles de citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Assaisonnez les suprêmes de sel et poivre et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d’huile
- Mettez dans une casserole, ajouter les carottes coupées en fines lanières, les oignons émincés, la tomate coupée en 2, les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni, le vinaigre, le vin et l’huile (si possible alterner une couche de légumes, une couche de viande)
- Salez poivrez, couvrez et laissez bouillir jusqu'à ce que les suprêmes soient cuits et la sauce un peu réduite, comptez 50mn à 1h de cuisson suivant la viande
- Dix minutes avant de retirer du feu, ajoutez les rondelles de citron
- Servir chaud ou froid
Accord vins :
- Beaujolais rouge Cœur de Vendanges Chermette 2022
- Cevennes rouge Etincelle Normande Emmanuelle Schoch 2023