Cocotte de morue
Publié le mercredi 15 mars 2023, 18:30 - modifié le 30/10/23 - Plat - Lien permanent
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Cocotte de morue au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de morue salée et séchée
- 3 tomates
- 3 oignons
- 2 poireaux
- 2 citrons verts
- 1 piment vert frais
- 30 cl de lait de coco
- 2 CS d’huile de coco
- ½ bouquet de coriandre
- sel, poivre
Préparation :
- Faites dessaler la morue dans un grand récipient d’eau fraiche pendant 24 h, en changeant l’eau 4 à 6 fois
- Au moment de préparer, égouttez et rincez la morue, retirez la peau et les arêtes, coupez la en cubes, arrosez du jus d’1 citron vert et poivrez. Réservez au frais
- Epluchez les oignons, émincez les finement, nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles, concassez les tomates, épépinez le piment
- Dans une cocotte faites chauffer l’huile de coco, faites y blondir les oignons, ajouter le piment vert émincé et les tomates, remuez et ajoutez les rondelles de poireau. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 6 mn, ajoutez les cubes de morue, versez le lait de coco et mouillez si besoin d’un peu d’eau à hauteur. Faites mijoter 10mn à couvert
- Servez parsemé de coriandre avec des quartiers de citron vert et accompagné d’un riz sauvage ou autre
Accord vins :
- Sauvignon Colombard 2022 Les Hérons Cotes de Gascogne blanc
- Entre deux mers 2021 Cuvée Hortense Bordeaux blanc