Tartinade de chèvre frais, brunoise kiwi à l'orange sanguine
Publié le mercredi 15 mars 2023, 19:00 - modifié le 30/10/23 - Entrée - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Tartinade de betterave au chèvre frais, brunoise de kiwi à l’orange sanguine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 betterave cuite (env. 250gr)
- 1 kiwi
- ½ orange sanguine
- 2 cm de gingembre frais
- 125 gr de fromage de chèvre frais
- 1 CS d’huile de colza
- sel, poivre
Préparation :
- Râpez le zeste de l’orange et pressez la pulpe pour récupérer le jus
- Pelez la betterave et le gingembre, réservez 1/3 du gingembre puis coupez le reste en morceaux avec la betterave
- Placez tous les morceaux dans un petit robot avec le chèvre et le zeste, mixez jusqu’a obtenir une crème fine et homogène, salez et poivrez
- Dans un petit saladier mélangez le jus d’orange avec l’huile et râpez dessus le gingembre réservé
- Taillez le kiwi en brunoise et ajoutez dans le saladier
- Servez la tartinade dans des petites assiettes, coupelles ou tranches de pain grillé surmonté de brunoise kiwi
Accords vins :
- Gris Sable de Camargue Les Embruns
- Minervois Rouge 2021 Bernard Magrez