Salade Thaï mangue ou papaye verte

  Salade Thaï mangue ou Papaye verte Ingrédients pour 6 personnes : 2 mangues ou 1 papaye 1carotte par personne 7 gousses d'ail 1 ou 2 oignons rouges 5 cc de sucre 2 cc de poudre de bouillon de poulet 5cs sauce aigre douce Sel facultatif Arachides concassées Persil ou coriandre   Préparation : Râper...

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faux gras

Faux gras

  Faux gras Ingrédients pour un moule à cake petit format (ou petite terrine) 90 g de champignons de Paris bruns 60 g oignons 90 g noix de cajou trempées dans du Beaume de Venise (ou lait végétal) toute une nuit 44 d’huile de noix (22 pour la cuisson et 22 pour l’assaisonnement) 30 g de miso blanc...

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Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng

Carpaccio de saint jacques au citron vert et perles de hareng Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de saint jacques Le jus d’un citron vert 6 CS d’huile d’olive 2 CS de cerfeuil haché 4 CC de perles de hareng (ou 2 CC œufs de saumon et 2 CC œufs de lompe) Quelques brins de ciboulette Sel, poivre...

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Carpaccio de betteraves rouges et chioggia crues

  Carpaccio de betteraves rouges et chioggia  crues Ingrédients pour 4 personnes : 2 betteraves rouges 2 betteraves chioggia 50 g de poudre de noix ou de noisette 2 ou 3 CS de Soja 2 ou 3 CS d’huile d’olive (ou de sésame) 2 CS de graines de sésame torréfiées (ou graines mélangées) 100 g de féta...

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Gaspacho petits pois et concombre

  Gaspacho aux petits pois et concombre Ingrédients pour 4 personnes : 550 g de petits pois à écosser (ou 220 g surgelés) 1 petit concombre 2 petits oignons nouveaux 1 dizaine de feuilles de menthe 150 g de yaourt grec 120 g de feta 1 tranche de pain au levain 2 CS de graines de tournesol 2 CS...

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Ceviche de daurade à l'ananas

Ceviche de daurade royale à l’ananas    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades royales 2 avocats 1 ananas 1 oignon blanc 1 citron vert Gingembre Coriandre Sel, poivre, Baies roses (ou baies de Goji) Préparation : Videz les daurades, levez les filets, retirez la peau et avec une pince retirez les...

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Maki-sushis

  Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)    Feuilles de Nori 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz Des lamelles de concombre, d’avocat Du saumon fumé ou frais,  ou truite fumée Des crevettes Sauce Soja Wasabi Gingembre rose mariné (gari) Graines de...

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Riz pour Sushis

   Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou à défaut riz italien)     750ml d’eau Pour l’assaisonnement : 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre ½ cc de sel Préparation assaisonnement : Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol...

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Salade de mangues et carottes

  Salade asiatique mangues (ou papaye) et carottes Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues vertes ou 1 papaye      1 ou 2 carottes 7 gousses d’ail 1 oignon rouge 5 CC sucre 2 CC bouillon de volaille en poudre 5 CS sauce aigre douce Sel (facultatif) Quelques arachides concassées Persil ou coriandre...

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Salade fenouil à l’orange

  Salade fenouil à l’orange Ingrédients pour 4 personnes       2 gros bulbes de fenouil 2 oranges 1 betterave chioggia 1 poignée d’amandes ou cacahuètes 1 poignée de cranberries séchées 10 brins de coriandre Ingrédients pour la sauce : 4 CS huile d’olive 1 CS crème de balsamique 1 CS huile de sésame...

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Huitres sauce mangue.jpg, janv. 2024

Huitres et Gambas sauce mangue

  Huitres ou Gambas à la plancha Sauce mangue Ingrédients  pour environ 25 personnes pour la sauce mangue : 4 mangues 1 CS sel 8 CS citron 6 CS huile d’olive 8 pointes de couteau de piment d’Espelette 4 CS ciboulette 5 CS coriandre 4 CS d’eau des huitres ( uniquement pour ajouter sur les huitres)...

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Salade de carottes à l'orange et au Zaatar

Salade de Carottes Oranges et Zaatar Ingrédients pour 6 personnes : 4 carottes de bonne taille 1 orange 4 brins de coriandre 1CS de noix de cajou 1CS d’amandes effilées ½ CC de piment en poudre 1 CC de Zaatar 2 CS de jus d’orange 2 CS de jus de citron 2 CS d’huile d’olive Sel et poivre Préparation ...

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Tartinade de chèvre frais, brunoise kiwi à l'orange sanguine

  Tartinade de betterave au chèvre frais, brunoise de kiwi à l’orange sanguine Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave cuite (env. 250gr) 1 kiwi ½ orange sanguine 2 cm de gingembre frais 125 gr de fromage de chèvre frais 1 CS d’huile de colza sel, poivre Préparation : Râpez le zeste de l’orange...

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Foie haché

Foie haché (Gehakte Leber)   INGRÉDIENTS : pour 6 parts environ 500 g de foies de volaille 300 g d’oignons (2 ou 3) 3 œufs 2 c à s de graisse de volaille 1 filet d’huile sel et poivre PREPARATION : Cuire les œufs durs en premier pour qu’ils soient bien froids. Dans une poêle grande et profonde,...

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Chaud froid de Saint Jacques et saumon fumé

  Chaud froid de St Jacques au saumon fumé   Ingrédients : pour 4 personnes 12 ou 16 noix de St-Jacques fraîches 4 tranches de saumon fumé 2 tomates ( ou tomates cerises) 1 salade mâche 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 noix de beurre sel, poivre au goût  ...

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Chèvre frais au miel

  Chèvre frais au miel Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 1 fromage de chèvre frais type « Petit Billy » de 200g 2 CS de miel liquide 1 CS de raisins secs 12 figuettes un peu de fromage blanc si besoin sel, poivre piment d’Espelette ou herbes de Provence Préparation : Mélanger ensemble le fromage...

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Bortsch

  Bortsch ou Soupe de betterave et chou rouge Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 betteraves (crues) 1 carotte 1/2 petit chou rouge 2 pommes de terre 1 oignon 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 feuille de laurier 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel marin et...

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Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil

  Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil Ingrédients pour 4 personnes : 1 ou 2 betteraves rouge 150 g de chèvre frais, type petit Billy 50 g de noisettes+ qq unes pour servir 45 g de fromage blanc 40 g de parmesan 6 dattes 1 petite gousse d’ail 1 petit bouquet de...

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Burrata à la poutargue

  Burrata à la poutargue   Ingrédients pour 2 personnes : 100g de petits pois écossés (frais ou décongelés) 1 CS d’huile d’olive 1 cébette 10 feuilles de menthe 1 a 2 CS de poutargue 250g de Burrata 2CS de dukkha au fenouil Sel, fleur de sel Préparation : Faites cuire les petits pois 2mn dans l’eau...

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Pelmeni

  Pelmeni (recette proposée par Russie Autrement) Ingrédients (env. 20-25 de raviolis) Pour la pâte : 1 œuf 1 verre d’eau 500-600 gr de farine 1 pincée de sel Pour la farce : 250 gr de bœuf haché 250 gr de porc haché 1 œuf 1-2 oignons quelques gousses d’ail un peu d’eau froide sel, poivre noir...

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