Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil
Publié le mercredi 18 mai 2022, 19:00 - modifié le 08/06/23 - Entrée - Lien permanent
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Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ou 2 betteraves rouge
- 150 g de chèvre frais, type petit Billy
- 50 g de noisettes+ qq unes pour servir
- 45 g de fromage blanc
- 40 g de parmesan
- 6 dattes
- 1 petite gousse d’ail
- 1 petit bouquet de cerfeuil + qq feuilles pour servir
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 cc de graines de cumin
- sel, poivre
Ustensiles :
- 1 mandoline
Préparation :
- Faire torréfier les noisettes 10mn dans un four préchauffé à 160°, les laisser refroidir, les frotter dans les mains pour enlever les peaux et les concasser grossièrement
- Peler la gousse d’ail et la dégermer
- Mixer les feuilles de cerfeuil avec les noisettes, le parmesan et l’ail, en ajoutant l’huile d’olive, sel et poivre
- Eplucher les betteraves et la détailler en tranches très fines à la mandoline (24 tranches)
- Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés, les mélanger avec le chèvre frais, le fromage blanc, et le cumin, sel et poivre
- Déposer 1CS de farce sur chaque tranche de betterave, fermer avec une autre tranche, 3 par assiettes
- Servez avec le pesto et parsemez de noisettes concassées et de feuilles de cerfeuil