Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil

 

Ravioles de Betterave au chèvre frais et aux noisettes, pesto de cerfeuil

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 betteraves rouge
  • 150 g de chèvre frais, type petit Billy
  • 50 g de noisettes+ qq unes pour servir
  • 45 g de fromage blanc
  • 40 g de parmesan
  • 6 dattes
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de cerfeuil + qq feuilles pour servir
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cc de graines de cumin
  • sel, poivre
     

Ustensiles :

  • 1 mandoline

Préparation :

  1. Faire torréfier les noisettes 10mn dans un four préchauffé à 160°, les laisser refroidir, les frotter dans les mains pour enlever les peaux et les concasser grossièrement
  2. Peler la gousse d’ail et la dégermer
  3. Mixer les feuilles de cerfeuil avec les noisettes, le parmesan et l’ail, en ajoutant l’huile d’olive, sel et poivre
  4. Eplucher les betteraves et la détailler en tranches très fines à la mandoline (24 tranches)
  5. Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés, les mélanger avec le chèvre frais, le fromage blanc, et le cumin, sel et poivre
  6. Déposer 1CS de farce sur chaque tranche de betterave, fermer avec une autre tranche, 3 par assiettes
  7. Servez avec le pesto et parsemez de noisettes concassées et de feuilles de cerfeuil

 

 

Aline

Auteur·rice : Aline

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