Maki-sushis

 

Maki-Sushis

Ingrédients :

  • Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)   
  • Feuilles de Nori
  • 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz
  • Des lamelles de concombre, d’avocat
  • Du saumon fumé ou frais,  ou truite fumée
  • Des crevettes
  • Sauce Soja
  • Wasabi
  • Gingembre rose mariné (gari)
  • Graines de sésame blanc
  • Riz déjà préparé (voir autre recette)

Préparation :

  1. Sur une natte en bambou, poser une feuille de Nori partie brillante dessous, étaler du riz ( le prendre en trempant une main dans l’eau vinaigrée)  sur une petite  moitié, en laissant 1cm en bas sans riz, bien appuyer, disposer sur la longueur 2 ingrédients au choix et s’aider de la natte pour rouler le maki en appuyant bien, souder avec un peu d’eau .
  2. Laisser reposer au moins 20mn et les couper en 6 avec un couteau bien aiguisé et mouillé à chaque coupe.
  3. Servir avec sauce soja, wasabi, gingembre, sésame  et une salade asiatique (voir autre recette)

Accord vins :

  • Cotes de Gascogne pur Colombard 2022 Blanc Domaine de Mirail   
  • Jurançon sec 2020 Blanc Jean Bernard Larrieu
  • Sauvignon Touraine 2023 Blanc Domaine de la Renne

 

 

Aline

Auteur·rice : Aline

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