Maki-sushis
Publié le mercredi 24 avril 2024, 19:00 - modifié le 08/11/24 - Entrée - Lien permanent
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Maki-Sushis
Ingrédients :
- Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)
- Feuilles de Nori
- 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz
- Des lamelles de concombre, d’avocat
- Du saumon fumé ou frais, ou truite fumée
- Des crevettes
- Sauce Soja
- Wasabi
- Gingembre rose mariné (gari)
- Graines de sésame blanc
- Riz déjà préparé (voir autre recette)
Préparation :
- Sur une natte en bambou, poser une feuille de Nori partie brillante dessous, étaler du riz ( le prendre en trempant une main dans l’eau vinaigrée) sur une petite moitié, en laissant 1cm en bas sans riz, bien appuyer, disposer sur la longueur 2 ingrédients au choix et s’aider de la natte pour rouler le maki en appuyant bien, souder avec un peu d’eau .
- Laisser reposer au moins 20mn et les couper en 6 avec un couteau bien aiguisé et mouillé à chaque coupe.
- Servir avec sauce soja, wasabi, gingembre, sésame et une salade asiatique (voir autre recette)
Accord vins :
- Cotes de Gascogne pur Colombard 2022 Blanc Domaine de Mirail
- Jurançon sec 2020 Blanc Jean Bernard Larrieu
- Sauvignon Touraine 2023 Blanc Domaine de la Renne