Risotto aux cèpes
Publié le mercredi 06 octobre 2021, 18:30 - Plat - Lien permanent
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Risotto aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30gr de cèpes secs
- 1 oignon
- 250gr de riz Arborio ou Carnaroli
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon chaud, maison de préférence (volaille, légumes, eau de trempage des champignons)
- Beurre
- Parmesan
Préparation :
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans le beurre à feu doux
- Ajouter le riz et remuer quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter 1 ou 2 louches de bouillon et remuer jusqu'à absorption complète , ajouter tout le bouillon louche par louche en remuant à chaque fois jusqu'à absorption ( environ 20mn de cuisson )
- Gouter pour vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement et à la fin ajouter un peu de beurre et le parmesan
- Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir
Accords vins :
- Vin rouge italien Barolo 2016
- Vin rouge sicilien Nero D’Avola 2020