Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30gr de cèpes secs
  • 1 oignon
  • 250gr de riz Arborio ou Carnaroli
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon chaud, maison de préférence (volaille, légumes, eau de trempage des champignons)
  • Beurre
  • Parmesan

Préparation :

  1. Emincer l’oignon et le faire revenir dans le beurre à feu doux
  2. Ajouter le riz et remuer quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  3. Ajouter 1 ou 2 louches de bouillon et remuer jusqu'à absorption complète , ajouter tout le bouillon louche par louche en remuant à chaque fois jusqu'à absorption ( environ 20mn de cuisson )
  4. Gouter pour vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement et à la fin ajouter un peu de beurre et le parmesan
  5. Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir

Accords vins :

 

 

Aline

Auteur·rice : Aline

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