Risotto de crozets et potimarron

 

Risotto de crozets et potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

  1. Découper le potimarron en petits cubes sans l’éplucher (la peau devient tendre en cuisant).
  2. Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les cubes de potimarron, la muscade et le curcuma, et faire dorer pendant quelques minutes à feu vif.
  3. Baisser à feu moyen, ajouter un peu de bouillon de légumes pour que le potimarron ne brûle pas. Faire revenir doucement en ajoutant du bouillon jusqu’à ce que le potimarron soit moelleux. Après une quinzaine de minutes et après avoir vérifié la cuisson, retirer le potimarron et réserver.
  4. Dans la même cocotte, verser 1 cs d’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail, faire revenir et ajouter les crozets. Bien mélanger aux oignons, ajouter le vin blanc, laisser évaporer puis ajouter une louche de bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux. Bien mélanger pour que les crozets n’accrochent pas et incorporer une petite quantité de bouillon chaque fois que cela est nécessaire. 5 minutes avant la fin de la cuisson (15 minutes de cuisson généralement), ajouter le potimarron et le poivre.
  5.  A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé, l’huile de noisette et la ciboulette ciselée. Bien mélanger et laisser reposer quelques instants.
  6.  Servir immédiatement.

Accord vins :

  • Menetou-Salon  2020 Domaine de l’Ermitage Laurence et Géraud de la Farge (Blanc)
  • Corbières 2018 Les 2 Crêtes (Rouge)
Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

  Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600...

Lire la suite

Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

  Falafels boulgour aux fèves et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes : Pour les Falafels :...

Lire la suite