Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

 

Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

Pour 4 personnes

  • - 6 échalotes
  • - 40g de beurre
  • - 1 filet d huile
  • - 20 Cl de vin rouge
  • - 40 Cl de fond de veau
  • - Sel et poivre

Préparation

  • - Dans une casserole faire fondre le beurre avec un filet d huile
  • - couper les échalotes en fines tranches et Les faire colorer légèrement dans la casserole
  • - Ajouter le vin et laisser cuire à feu doux
  • - ensuite ajouter le fond de veau et porter à ébullition
  • - après ébullition laisser mijoter à feu doux pendant 10mn

Aprés avoir préparé soigneusement les onglets de veau, les faire griller à la plancha et servir avec la sauce au vin et aux  échalotes et avec les pommes vapeur.

Accord vins

  • Bourgogne Bouchard rouge Pinot noir
  • Lou Payral rouge 2018 Isabelle et Thierry Daulhiac
Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

  Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600...

Lire la suite

Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

  Falafels boulgour aux fèves et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes : Pour les Falafels :...

Lire la suite