Bœuf Stroganoff
Publié le mercredi 17 novembre 2021, 18:30 - modifié le 23/10/22 - Plat - Lien permanent
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Boeuf Stroganoff
Ingrédients pour 4 personnes
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Bœuf à mijoter 500 g (meilleur avec bavette ou onglet)
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Beurre 30 g
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Oignon finement haché 1
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Champignons (de Paris ou Cèpes) 100 g
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Sucre 1 pincée
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Paprika 1/2 c à c
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Concentré de tomates 2 c à s
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Vin blanc sec 10 cl
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Crème fraîche 4 c à s
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Moutarde forte 1 c à c
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Gros cornichons 3
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Sel et poivre
Préparation
- Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.
- 2 Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
- 3 Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.
- Pour finir
- Servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
- Nous l’avons servi avec un riz noir Vénéré
Accord vins :
- Ventoux rouge Clos de T. 2014 Domaine Even A.Bakke
- Montepulciano d’Abruzzo Doc 2016 Poema rouge Jasci Italie