Soupe de fruits de mer thaï

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Soupe de fruits de mer thaï

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

POUR 4 PERSONNES

  • huile d'olive
  • 4 petites échalottes (ou 2 oignons) hachées finement
  • 4 cm de gingembre hachées finement
  • 1 tige de citronelle
  • 2 c. à s. de pate de curry douce
  • 400g de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, ...)
  • 200g de champignons
  • 2 tiges de basilic thaï
  • 4 feuilles de kafir (ou bergamotte ou citronier)
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1l d'eau
  • 200g pousses de soja
  • 1/2 botte de coriandre frais

Préparation

Faire revenire les échalottes hachées finement dans un peu d'huile d'olive

Ajouter le gingembre, la citronelle, la pate de curry et les fruits de mer. Mélanger et faire cuire 2 minutes

Ajouter les champignons, mélanger

Ajouter le basilic et les feuilles de kéfir, mélanger

Ajouter 1 litre d'eau, porter à frémissement et maintenir à petite ébulition pendant 15 minutes

Saler à votre gout avec la sauce soja

Servir dans un bol et ajouter les pousse de soja et les feuilles de coriandre frais

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