Soupe de fruits de mer thaï
Publié le mercredi 01 février 2017, 19:00 - modifié le 24/12/17 - Plat - Lien permanent
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Soupe de fruits de mer thaï
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
- huile d'olive
- 4 petites échalottes (ou 2 oignons) hachées finement
- 4 cm de gingembre hachées finement
- 1 tige de citronelle
- 2 c. à s. de pate de curry douce
- 400g de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, ...)
- 200g de champignons
- 2 tiges de basilic thaï
- 4 feuilles de kafir (ou bergamotte ou citronier)
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1l d'eau
- 200g pousses de soja
- 1/2 botte de coriandre frais
Préparation
Faire revenire les échalottes hachées finement dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le gingembre, la citronelle, la pate de curry et les fruits de mer. Mélanger et faire cuire 2 minutes
Ajouter les champignons, mélanger
Ajouter le basilic et les feuilles de kéfir, mélanger
Ajouter 1 litre d'eau, porter à frémissement et maintenir à petite ébulition pendant 15 minutes
Saler à votre gout avec la sauce soja
Servir dans un bol et ajouter les pousse de soja et les feuilles de coriandre frais