Guacamole rouge
Publié le mardi 18 avril 2017, 19:00 - Entrée - Lien permanent
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Guacamole rouge
POUR 1 GRAND BOL
- 1 bel avocat bien mur
- 1 betterave cuite
- 1 tomate pelee epepince
- 1 ou 2 citrons (jus) selon le gout
- 1 petit oignon frais blanc
- 10 brins de coriandre fraiche
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 cuil. a soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. a soupe d’huile de noix
- Un peu de sel
Préparation
Découpez la tomate en petits dés, écrasez la chair des avocats, ajoutez l'oignon émincé, la coriandre ciselée et le jus de citron. Mixez le tout et salez a votre goût. Quelque gouttes de Tabasco peuvent relever le tout.
Ajoutez les huile sur le dessus.
Conservation
Le guacamole est à conserver dans la journée. Il ne supporte pas bien l’oxydation et devient marron.
Variantes
Vous pouvez varier les légumes en jouant avec les couleurs:
- Orange : 1 avocat et 1 tranche de courge cuite.
- Jaune : 1 avocat et 2 carottes jaunes cuites.