Émincé de canard aux épices et coulis de mangue
Publié le mardi 18 avril 2017, 19:00 - Plat - Lien permanent
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Émincé de canard aux épices et coulis de mangue
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
- 2 magrets de canard
- 2 oignons roses
- 1 cuiI. a café de mélange tandoori (pour Ia deco)
- 2 cuil. a soupe d'huile d’olive
Pour la marinade
- 3 cuiI. a soupe de miel
- 1cuil. a soupe de gingembre haché
- 3 cuil. a café de melange tandoori
- 2 cuil. a soupe de sauce soja japonaise
- 2 cuiI. a soupe d'huile d'olive
Pour le coulis de mangue
- 1 belle mangue
- 1/2 citron (jus)
- 1 pincée de citronnelle séchée ou 1/2 cuil. a café de pâte de citronnelle
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 pincée de zeste de yuzu
- 2 cuil. a soupe d'huile d'olive
Préparation
La viande
Retirez le gras des magrets puis réservez.
Faites une marinade avec le miel.le gingembre. 2 cuil. À café de mélange tandoori,la sauce soja et l’huile d'olive. Ajoutez les magrets et laissez mariner 1h au réfrigérateur.
Faites revenir les oignons roses dans un faitout avec 2 cuiI. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les magrets entiers égouttés et faites-les rôtir sur toutes leurs faces.
Sortez La viande du faitout et réservez la.
Versez La marinade dans le faitout et laissez cuire quelques minutes pour déglacer !es sucs de cuisson de .la viande.
Découpez les magrets en fines tranches et faites-les réchauffer dans la marinade pendant 1 à 2 min si vous les aimez cuits à point
Le coulis de mangue
Épluchez la mangue et mettez la chair dans un mixeur avec l'huile d'olive, le jus de citron, le uzu et la citronnelle. Ajoutez le piment de Cayenne selon votre goût. Mixez afin d'obtenir un coulis bien lisse.
Présentation
Nappez le canard de coulis de mangue, ajoutez les oignons roses revenus et parsemez de 1/2 cuil. à café de mélange tandoori.
Idée en plus
Servez accompagné de purée tricolore
Variante
Émincé de canard aux épices et coulis de poire : remplacer la mangue par de la poire. Dès quelle est mixée, passez la au chinois (passoire fine) pour ôter ses grains.
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