Moelleux chocolat noir et courgette

Moelleux aux chocolat noir et a la courgette

Ingrédients :

pour 1 moule a manqué (Diamètre environ 24 cm)

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 20 cl de lait d'amande
  • 350 g de courgettes
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de riz
  • 80 g de sucre complet (ou rapadura)
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Pour la déco

• Sucre glace ou cannelle en poudre ou thé vert matcha

Préparation

Préchauffez le four a 180°c (th.6).

Graissez un moule a manqué avec un corps gras (beurre ou huile)

Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux, mixez-les pour obtenir une purée (si vous n'avez pas de robot, râpez-les),puis réservez·les dans un grand saladier.

Cassez le chocolat en morceaux et mettez le a fondre au bain-marie avec le lait d'amande. Quand il est bien fondu, versez le sur les courgettes,ajoutez le sucre complet, la poudre d’amande, le sel, la farine de riz et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 a 30 min

Attention a ne pas faire trop cuire le moelleux, il risquerait d'être sec.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Au moment de servir, poudrez légèrement de sucre glace, de cannelle,ou de thé vert matcha, selon votre goût.

Conservation

Ce moelleux se conserve 1 semaine à température ambiante. Évitez le frigo qui n’est jamais très bon pour le chocolat.

Décoration

Un nappage chocolat et une décoration avec de fleurs de courgettes.

admin_adg

Auteur·rice : admin_adg

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Sorbet mangue coco

  Sorbet mangue coco         Accord vins: Cotes de Bergerac Moelleux 1998 Blanc Domaine de...

Lire la suite

Gâteau à la courge et Gâteau patate

  Gâteau à la courge Ingrédients 250 g de purée de butternut (pour se faire, vous aurez besoin...

Lire la suite