Moelleux chocolat noir et courgette
Publié le mardi 18 avril 2017, 19:00 - Désert - Lien permanent
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Moelleux aux chocolat noir et a la courgette
Ingrédients :
pour 1 moule a manqué (Diamètre environ 24 cm)
- 200 g de chocolat noir patissier
- 20 cl de lait d'amande
- 350 g de courgettes
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine de riz
- 80 g de sucre complet (ou rapadura)
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Pour la déco
• Sucre glace ou cannelle en poudre ou thé vert matcha
Préparation
Préchauffez le four a 180°c (th.6).
Graissez un moule a manqué avec un corps gras (beurre ou huile)
Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux, mixez-les pour obtenir une purée (si vous n'avez pas de robot, râpez-les),puis réservez·les dans un grand saladier.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez le a fondre au bain-marie avec le lait d'amande. Quand il est bien fondu, versez le sur les courgettes,ajoutez le sucre complet, la poudre d’amande, le sel, la farine de riz et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 a 30 min
Attention a ne pas faire trop cuire le moelleux, il risquerait d'être sec.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Au moment de servir, poudrez légèrement de sucre glace, de cannelle,ou de thé vert matcha, selon votre goût.
Conservation
Ce moelleux se conserve 1 semaine à température ambiante. Évitez le frigo qui n’est jamais très bon pour le chocolat.
Décoration
Un nappage chocolat et une décoration avec de fleurs de courgettes.