Gâteau à la courge et Gâteau patate
Publié le mercredi 04 mars 2020, 18:00 - Désert - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Gâteau à la courge
Ingrédients
- 250 g de purée de butternut (pour se faire, vous aurez besoin d’environ 500 g de butternut cru)
- 80 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)
- 100 g de yaourt végétal nature (soja, coco ou autre)
- 70 ml de lait végétal
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
- Une cuillère à café d’épices à pain d’épices
Préparation
180 ° pendant 40 min-1h (fonction du four, de la qualité de la courge etc...) le couteau doit ressortir propre
Gâteau patate
Ingrédients
- 1kg de patate douce
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre
- 4 œufs
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de rhum
Preparation
180° 45 min le couteau doit ressortir propre
On peut mettre 50 de beurre en moins (nos patates douces sont plus hydratées que celles de la Reunion, donc ca fera tenir un peu plus le gâteau après c'est un choix de texture) et 50 grammes de sucre en moins.
Hier avec Rita on a enlevé un tiers de sucre...
Accord Vins
- Muscat de Saint Jean de Minervois Chemin du chêne 2015 Domaine Montahuc