Gâteau à la courge et Gâteau patate

 

Gâteau à la courge

Ingrédients

  • 250 g de purée de butternut (pour se faire, vous aurez besoin d’environ 500 g de butternut cru)
  • 80 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)
  • 100 g de yaourt végétal nature (soja, coco ou autre)
  • 70 ml de lait végétal
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre
  • Une cuillère à café d’épices à pain d’épices

Préparation

180 ° pendant 40 min-1h (fonction du four, de la qualité de la courge etc...) le couteau doit ressortir propre

 

Gâteau patate

Ingrédients

  • 1kg de patate douce
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de rhum

Preparation

180° 45 min le couteau doit ressortir propre

On peut mettre 50 de beurre en moins (nos patates douces sont plus hydratées que celles de la Reunion, donc ca fera tenir un peu plus le gâteau après c'est un choix de texture) et 50 grammes de sucre en moins.

Hier avec Rita on a enlevé un tiers de sucre...

Accord Vins

  • Muscat de Saint Jean de Minervois  Chemin du chêne 2015 Domaine Montahuc

 

Aline

Auteur·rice : Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Sorbet mangue coco

  Sorbet mangue coco         Accord vins: Cotes de Bergerac Moelleux 1998 Blanc Domaine de...

Lire la suite

Abricots rôtis au miel et romarin et crème glacée

  Abricots rôtis au miel et romarin et crème glacée   Pour 4 personnes 8 abricots frais 2 C à soupe...

Lire la suite