2016 Au four à pain

Bonjour,

Notre prochain atelier aura lieu le mercredi 15 juin. Cette fois ci ce sera à la maison de quartier Gérard Rinçon, 30 rue Ernest Savart, et nous bénéficierons du four à pain auquel Vincent et l'association " Salut les Co-pains ! " nous donnent accès.

En entrée, petites salades de saison, enfin espérons...

Le plat principal sera une daube provençale mijotée tout l'après midi dans le four, accompagnée d'épeautre et de blé noir.

Enfin un clafoutis aux fruits rouges conclura le repas. Bien sûr Jean-Jacques nous proposera des accompagnements de vins appropriés.

Ce repas s'articule autour du four à pain et nécessite une organisation particulière. Tout d'abord nous avons besoin de grandes cocottes en terre ou en fonte avec couvercle. Merci de nous contacter pour nous les apporter au plus tard la veille pour pouvoir faire mariner la daube. Nous proposons à ceux qui le souhaitent de nous aider à cuire le pain et à préparer la cuisson de la daube et des clafoutis à partir de 13 heures le mercredi.

Nous avons apprécié le bon fonctionnement des derniers ateliers avec les quelques préconisations que nous nous permettons de vous rappeler. Nous insistons cependant sur la nécessité d'indiquer en réponse à ce courrier si vous venez ou pas au prochain atelier - dégustation. Cela permettra à Claudie de prévoir les quantités pour les courses et de répondre à vos demandes d'invitations de convives.

N'oubliez pas de venir avec vos couverts et vos verres de dégustation sans oublier les quelques ustensiles nécessaires aux préparations : planches à découper, couteaux de cuisine, épluches-légumes.

Nous souhaitons que ce mois de juin deviendra plus propice à un repas en plein air, même si nous serons abrités sous un barnum. Nous espérons vous retrouver en pleine forme pour cette nouvelle dégustation.

Bien amicalement,

Claudie et François

admin_adg

Auteur·rice : admin_adg

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Aucune annexe



À voir également

Menu Japonais

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 24 avril 2024 à Marcel Cachin  

Lire la suite

Menu de Printemps

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 13 mars 2024 à Marcel Cachin  

Lire la suite