Baba au rhum
Publié le mercredi 07 décembre 2016, 19:00 - modifié le 27/01/17 - Désert - Lien permanent
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Baba au rhum (ou Savarin)
(a faire de préférence la veille)
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 125g de farine
- 75g + 150g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 60g de beurre
- 1 verre à Bordeau de rhum brun
- Quelques de fruits confits
Préparation
Battre les oeufs, y ajouter les 75g de sucre puis la farine et la levure.
Faire cuire 15mn à 175 °C puis 10 mn à 200°C
Pendant la cuisson mettre dans une casserole 1/2 litre d'eau avec 150g de sucre, au premier bouillon verser le verre de rhum et retirer du feu.
Démouler le gateau encore chaud et arroser jusqu'à absorbsion totale du liquide.
Dorer avec un peu de confiture d'abricot dilué dans de l'eau.
(Recette transmise par Aline)