Limonade de sureau
Publié le lundi 15 mai 2017, 00:59 - modifié le 19/05/17 - Autre - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (1)
- |
- Annexes (0)
Façon Limonade
Ingrédients pour 5 litre
- 5 litre d'eau
- 10 ombelles de fleurs de sureau
- 500g de sucre
- 1 citron
Façon Schweppes
- Mêmes recette mais avec 5 citrons
Préparation
- Récolter les ombelles en fleur, fin mai début juin, les secouer sans les laver,
- mettre dans un récipient large (bocal, bassine, ...) les ombelles avec les citrons émincés et le sucre, verser l'eau sur la préparation
- Recouvrir d'un tissu et l'exposer au soleil 5 à 6 jours en remuant de temps en temps, des bulles d'air vont se former
- Quand vous voyez des bulles, filtrer, verser dans des bouteilles solides, type limonade, cidre, bière ... et fermer hermétiquement
- Placer au frais 2 semaines avant de consommer
Cette boisson se garde pendant plusieurs années. A boire sans modération !
Personnellement je prépare 5 litres dans une bassine à confiture
Attention à laisser des fleurs sur l'arbre, vous aurez besoin des fruits en septembre pour faire du sirop et de la confiture