Asperges - Guacamole

Asperges vertes/ Guacamole en Mayonnaise/ Comté/ Noisette

RECETTE POUR 2 PERSONNES

Ingrédients

  • 8 asperges vertes calibre +12
  • 2 avocats
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 10cl huile de tournesol
  • 100 gr de comte
  • Noisette
  • Sel, fleur de sel, poivre mignonette

Préparation

Avant de cuire les asperges, laver les a l'eau, pour enlever les résidus de terre, pointer les asperges (retirer les picots en préservant la pointe), recoupez la partie blanche du talon.

Plonger les délicatement dans une eau salée à ébullition pendant 4 minutes, maintenir une ébullition modérée (la cuisson est très rapide, à l’aide d'un couteau piquer pour voir si elles sont cuites) le couteau doit rentrer facilement mais sentir encore un peu de résistance. ASTUCE pour garder le vert de l'asperge : plonger les asperges dans un bot d'eau glacée (stop la cuisson et garde le vert de la chlorophylle).

Egoutter les asperges sur un linge.

Avocat :

  • couper vos avocats en 2, retirer le noyau, a l’aide d'une cuillère récupérer la pulpe de l’avocat
  • Mixer la pulpe d'avocat en incorporant le jus d’un citron vert, l'oignon nouveau coupé en fine lamelle. Sel poivre. Mixer jusqu’a l'obtention d'un appareil lisse

Mayonnaise :

  • Mettre le jaune d'œuf, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre dans une petite calotte. Mélanger le tout et incorporer peu à peu d’huile en filet, en fouettant vivement

Incorporer votre mayonnaise avec votre purée d'avocat dans le mixer. Vérifier l'assaisonnement.

Torréfier les noisettes au four à 170°C pendant 7 minutes

admin_adg

Auteur·rice : admin_adg

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.


À voir également

Riz pour Sushis

   Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou...

Lire la suite

Maki-sushis

  Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)    Feuilles de...

Lire la suite