Asperges - Guacamole
Publié le mercredi 13 avril 2016, 12:00 - modifié le 08/11/16 - Entrée - Lien permanent
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Asperges vertes/ Guacamole en Mayonnaise/ Comté/ Noisette
RECETTE POUR 2 PERSONNES
Ingrédients
- 8 asperges vertes calibre +12
- 2 avocats
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 10cl huile de tournesol
- 100 gr de comte
- Noisette
- Sel, fleur de sel, poivre mignonette
Préparation
Avant de cuire les asperges, laver les a l'eau, pour enlever les résidus de terre, pointer les asperges (retirer les picots en préservant la pointe), recoupez la partie blanche du talon.
Plonger les délicatement dans une eau salée à ébullition pendant 4 minutes, maintenir une ébullition modérée (la cuisson est très rapide, à l’aide d'un couteau piquer pour voir si elles sont cuites) le couteau doit rentrer facilement mais sentir encore un peu de résistance. ASTUCE pour garder le vert de l'asperge : plonger les asperges dans un bot d'eau glacée (stop la cuisson et garde le vert de la chlorophylle).
Egoutter les asperges sur un linge.
Avocat :
- couper vos avocats en 2, retirer le noyau, a l’aide d'une cuillère récupérer la pulpe de l’avocat
- Mixer la pulpe d'avocat en incorporant le jus d’un citron vert, l'oignon nouveau coupé en fine lamelle. Sel poivre. Mixer jusqu’a l'obtention d'un appareil lisse
Mayonnaise :
- Mettre le jaune d'œuf, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre dans une petite calotte. Mélanger le tout et incorporer peu à peu d’huile en filet, en fouettant vivement
Incorporer votre mayonnaise avec votre purée d'avocat dans le mixer. Vérifier l'assaisonnement.
Torréfier les noisettes au four à 170°C pendant 7 minutes