Raviolis aux épinards
Publié le mardi 08 novembre 2016, 12:00 - modifié le 12/11/16 - Plat - Lien permanent
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Farce des raviolis aux épinards (pour 6 personnes)
Ingrédients
pour la pâte :
- 500g de farine
- 5 oeufs
- sel
pour la farce
- 500g d’épinards
- 2 belles pommes de terre
- 250g de Ricotta
- 1 œuf
- 100g de parmesan
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Faire la farce
=> Cuire les épinards
=> Cuire les pommes de terre
=> Râper 300g + 100g de parmesan
=> Bien essorer les épinards
=> Puis mélanger épinards, pommes de terre (en purée), ricotta, œuf, parmesan, sel, poivre, noix de muscade.
=> Mettre au frais
=> Préparer la sauce
Faire la pâte
=> Mélanger la farine et les oeufs + le sel (1 œuf pour 100g de farine + sel)
=> Confectionner les raviolis
=> Les faire cuire 5mn dans une grande casserole d’eau salée (une douzaine à la fois)
=> Bien les égoutter
=> Mettre dans un plat de service la douzaine + sauce + parmesan. Et recommencer…