Terrine épinards, blettes et oseille
Publié le mercredi 05 octobre 2016, 12:00 - modifié le 09/11/16 - Entrée - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Terrine épinards, blettes et oseille
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g d'épinards
- 150 g d'oseille
- 200 g de feuilles de blettes
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 tranche de pain de campagne
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter soigneusement.
Faire fondre les épinards hachés dans un peu de beurre puis ajouter l'oseille et les blettes hachés.
Cuire jusqu'à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
Faire fondre les oignons et les échalotes hachés dans le beurre puis les incorporer au mélange précédent avec le pain émietté et les œufs.
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.