Choucroute de la mer
Publié le mercredi 07 février 2018, 16:15 - modifié le 12/02/18 - Plat - Lien permanent
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Choucroute de la mer
Temps de préparation : 0 mn.
Temps de cuisson : 0 mn.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de choucroute crue
- 2 oignons
- 10 baies de genièvre
- 1 bouteille de riesling
- lait
- 800 g de haddock
- 600 g de filet de saumon
- 18 coquilles saint jacques
Sauce
- 250g de crème fraiche
- 1 cuillère café de curcuma
- 2 cuillère à soupe fumet de poisson
- jus de citron
- aneth
Préparation
Epluchez et hachez les oignons, faire revenir avec de l'huile dans une grande cocotte, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le genièvre, salez et poivrez.
Lavez la choucroute dans au moins 2 eaux, essorez la entre vos mains, éparpillez la dans la cocotte, couvrez, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 2 heures.
Le lendemain la refaire cuire pendant 2 heures
( On peut aussi acheter de la choucroute déja cuite )
Faire pocher les filets de haddock dans le lait dès l'ébullition arrêtez la cuisson
Faire poéler les coquilles 3mn de chaque coté
Pour le saumon le préparer en petites brochettes que vous faites cuire 20mn au four
Sauce : Faire chauffer la crème, y diluer le fumet de poisson puis ajouter le jus de citron, le curcuma et l'aneth ciselé
Réchauffer le haddock dans la choucrout
Servez la choucroute avec les coquilles et la brochette de poisson que vous arrosez de sauce à l'aneth