Menu Fromages
Publié le mercredi 07 mars 2018, 20:00 - modifié le 26/05/18 - Menu - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Lors de notre dernier atelier Jean Jacques a proposé une dégustation de fromages avec accords vins. Ce sera donc le thème de cette soirée.
Nous goûterons 7 fromages avec 7 pains et 7 vins
Je vous détaille le menu :
- chèvre frais
- salade d'hiver au bleu de Gex avec noisettes et poires
- camembert rôti à la plancha
- brie pané à la chapelure de crackers "Résurrection"
- reblochon
- beaufort
- munster
Les pains de l'Atelier du Fournil éphémère :
- Pain de campagne
- Pain Noix Raisin
- Tourte de seigle
- Pains aux céréales (Lin Brun, Tournesol, Pavot, Sésame)
- riz sarrazin chataigne
- Pain Sicilien (curcuma, sézame)
- Tourte Khorazan
Choix des boissons en fonction des fromages.
- Arbois
- Beaujolais Régnié
- Gewurztraminer Furstentum
- Maury
- Sancerre
- Savigny lés Beaune
- Savoie Chignin-Bergeron
- Rousse au raisin fermenté
- Brune Smoked Porter
Cidre Fermier Brut "Le Brun"