Daube de joue de bœuf
Publié le mercredi 06 février 2019, 18:30 - modifié le 17/02/19 - Plat - Lien permanent
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Daube de joue de bœuf
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 2 h minimum
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 joues de bœuf (environ 1,2kg)
- 1kg de carottes
- 400g de poitrine fumée coupée en lardons
- 2 gros oignons
- thym laurier
- quelques baies de genièvre
- le zeste d une orange
- beurre
- 1 CS de farine
- sel poivre
- 1 bt de vin rouge
La veille faire mariner les joues de bœuf coupées en morceaux dans le vin rouge y ajouter thym laurier baies de genièvre
Le jour même passer la marinade égoutter les joues de bœuf garder le vin avec les aromates
- faire revenir les oignons émincés et les faire blondir y ajouter les dés de lardons que vous faites aussi revenir
- les retirer de la casserole et à la place faire revenir les joues de bœuf égouttées , les faire roussir environ 10mn sur toutes les faces à feu assez vif
- quand la viande est colorée saupoudrer d une cuillère à soupe de farine, bien mélanger
- y rajouter le mélange oignons lardons
- y verser le vin avec les aromates de la marinade
- puis les carottes coupées en rondelles
- ajouter les zestes d orange coupes en lamelle
- laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures minimum
Accord de vins :
- Causse Mos Mas Bertrand Terrasses du Larzac 2016
- Corbieres Domaine le Champ des Murailles Grande Cuvée