Menu de la soirée

Chloro_0288.JPG

La cuisine italienne

Voici le menu de notre soirée italienne préparée par Pierre Andréi Tout d'abord un assortiment de charcuteries italiennes de sa région : jambon de parme, coppa, pancetta, saucisson Puis nous préparerons ensemble des raviolis frais farcis aux épinards et ricotta et aussi des tagliatelles fraîches...

Lire la suite


Repas végétarien

En entrée, pâté végétal aux orties. Le plat principal sera composé de tofu mariné et grillé et d'une salade de quinoa au pesto de persil accompagné de noisettes torréfiées et de champignons. Enfin une glace aux haricots rouges et biscuit à la cannelle conclura le repas. Bien sûr Jean-Jacques nous proposera des accompagnements de vins appropriés.

Lire la suite


Produits corses

Dégustation de vins et de produits corses préparée par Jean Jacques. Nous en profiterons pour choisir les thèmes culinaires de l'année et aussi parler de l'organisation d'un stand de restauration le 2 octobre dans le parc Marcel Cachin pour la fête de l'inauguration de l'antenne de quartier

Lire la suite


2016 Au four à pain

Bonjour, Notre prochain atelier aura lieu le mercredi 15 juin. Cette fois ci ce sera à la maison de quartier Gérard Rinçon, 30 rue Ernest Savart, et nous bénéficierons du four à pain auquel Vincent et l'association " Salut les Co-pains ! " nous donnent accès. En entrée, petites salades de...

Lire la suite


Mai 2016

Bonjour, Depuis le mois d'avril nous sommes dans un régime d'exception... toutes nos dates sont décalées. Notre prochain atelier aura lieu le mercredi 25 mai, toujours à la maison du square Marcel Cachin. Le menu s'articulera autour d'une verticale, c'est à dire une dégustation de toutes les années...

Lire la suite


Avril 2016

Nous vous proposons un menu saisonnier. Entrée : asperges vertes, sauce guacamole Plat : grillade d'agneau avec son ragoût de fèves Dessert : chaud-froid de fraises  ...

Lire la suite


Février 2016

Tout d'abord nous vous souhaitons une bonne année 2016 et surtout des découvertes culinaires. Notre premier atelier de l'année se tiendra mercredi 3 février 2016 à 20 heures à la maison de quartier Marcel Cachin. Nos chefs ont conçu un menu zen pour nous remettre des fêtes. Le menu sera composé...

Lire la suite


Janvier 2016

Bonjour à tous Notre prochain atelier du goût aura lieu le mercredi 6 janvier à Marcel Cachin et comme chaque année nous commençons par notre Assemblée Générale. a l'ordre du jour comme d'habitude le bilan financier, le bilan des activités et les questions diverses Pour cette soirée nous avons...

Lire la suite


Décembre 2015

Chères et chers convives, L’atelier du goût de décembre a été conçu autour des produits nobles qui pourra vous inspirer pour les fêtes. En entrée : foie gras et saumon fumé maison. Plat autour des coquilles Saint-Jacques. Dessert : crêpes à la farine de châtaignes, glace et écorces d'oranges...

Lire la suite


2015 Novembre

Bonjour, Le prochain atelier aura lieu le mercredi 4 novembre à Marcel Cachin Voici le programme : émincé de chou rave, mangue et gambas rôtie Pad thaie "revisité" au faux filet de boeuf Ananas caramélisé à la plancha, dôme sorbet coco et chocolat Inaya et bien sur les vins sélectionnés...

Lire la suite


2015 Octobre

salut à toutes et tous Pour le 1er atelier de la rentrée nous allons cuisiner des produits de saison 'sous le soleil du sud " Pour ce qui concerne le menu du mercredi 7 octobre à 20 h à Marcel Cachin : en entrée : Duo de mâche, roquette st son émulsion au poivre Penja et caviar de tomates mozza...

Lire la suite


SLCP_201505_26.JPG

2015 Au four à pain

Chères et chers convives, Nous avons repris nos habitudes en replaçant notre atelier-dégustation le premier mercredi du mois. Ainsi la date sera bien le 6 mai à 20 heures. Comme Vincent et l'association " Salut les co-pain " nous ont gentiment invité au four à pain du quartier Villiers - Barbusse, l'atelier aura lieu à la maison de quartier Gérard Rinçon, 30 rue Ernest Savart (square Barbara).

Lire la suite


2015-04 Rouget

Chères et chers convives, Non, ce n'est pas un poisson mais nous cuisinerons un poisson. Nous reprenons nos habitudes en replaçant notre atelier-dégustation le premier mercredi du mois. Ainsi la date sera bien le 1er avril à 20 heures au square Marcel Cachin et le thème choisi autour du rouget.

Lire la suite


2015-03 Coquille Saint-Jacques

Chères et chers convives, Comme en février, l'atelier du mois de mars aura lieu le deuxième mercredi. Nous nous retrouverons donc le 11 mars. Le thème choisi sera autour de la coquille Saint-Jacques cuisinée à partir de plusieurs recettes. Vous connaissez la formule et  Jean-Jacques se fera un...

Lire la suite


2015-02 Cuisine indienne

Chères et chers convives, En février, l'atelier du goût se tiendra le deuxième mercredi, et pareil en mars. Nous nous retrouverons donc le 11 février autour du thème de la cuisine indienne. Au menu : une recette de poisson au curry proposée par Chantal. Ce plat sera accompagné de riz indien avec de...

Lire la suite


2014-12 Repas de fêtes

Chères et chers convives, L’atelier du goût de décembre sera consacré à notre menu prestige qui pourra vous inspirer pour les fêtes. En entrée deux must de notre association : terrine de foie gras, cuisiné aimablement par Jean-Jacques et saumon bio d’écosse fumé par Claudie et François. Nous...

Lire la suite