20161005_Vin1.jpg

L'ANCIEN

L'ANCIEN Beaujolais 2015 Jean-Paul Brun...

Lire la suite

Produits corses

Dégustation de vins et de produits corses préparée par Jean Jacques. Nous en profiterons pour choisir les thèmes culinaires de l'année et aussi parler de l'organisation d'un stand de restauration le 2 octobre dans le parc Marcel Cachin pour la fête de l'inauguration de l'antenne de quartier

Lire la suite

Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients     100g de sucre     4 œufs     1 l de lait entier     1 gousse de vanille     200g de...

Lire la suite

2016 Au four à pain

Bonjour, Notre prochain atelier aura lieu le mercredi 15 juin. Cette fois ci ce sera à la maison de quartier Gérard Rinçon, 30 rue Ernest Savart, et nous bénéficierons du four à pain auquel Vincent et...

Lire la suite

Mai 2016

Bonjour, Depuis le mois d'avril nous sommes dans un régime d'exception... toutes nos dates sont décalées. Notre prochain atelier aura lieu le mercredi 25 mai, toujours à la maison du square Marcel...

Lire la suite

domaine des Roches en Côtes de Castillon

domaine des Roches en Côtes de Castillon de 2012 à 2000  ...

Lire la suite

Avril 2016

Nous vous proposons un menu saisonnier. Entrée : asperges vertes, sauce guacamole Plat : grillade d'agneau avec son ragoût de fèves Dessert : chaud-froid de fraises  ...

Lire la suite

Asperges - Guacamole

Une création du chef d'origine mexicaine Béatriz Gonzalès. Recette Asperges au gaucamole

Lire la suite

Février 2016

Tout d'abord nous vous souhaitons une bonne année 2016 et surtout des découvertes culinaires. Notre premier atelier de l'année se tiendra mercredi 3 février 2016 à 20 heures à la maison de quartier...

Lire la suite

Janvier 2016

Bonjour à tous Notre prochain atelier du goût aura lieu le mercredi 6 janvier à Marcel Cachin et comme chaque année nous commençons par notre Assemblée Générale. a l'ordre du jour comme d'habitude le...

Lire la suite

Décembre 2015

Chères et chers convives, L’atelier du goût de décembre a été conçu autour des produits nobles qui pourra vous inspirer pour les fêtes. En entrée : foie gras et saumon fumé maison. Plat autour des...

Lire la suite

2015 Novembre

Bonjour, Le prochain atelier aura lieu le mercredi 4 novembre à Marcel Cachin Voici le programme : émincé de chou rave, mangue et gambas rôtie Pad thaie "revisité" au faux filet de boeuf...

Lire la suite

2015 Octobre

salut à toutes et tous Pour le 1er atelier de la rentrée nous allons cuisiner des produits de saison 'sous le soleil du sud " Pour ce qui concerne le menu du mercredi 7 octobre à 20 h à Marcel...

Lire la suite

SLCP_201505_26.JPG

2015 Au four à pain

Chères et chers convives, Nous avons repris nos habitudes en replaçant notre atelier-dégustation le premier mercredi du mois. Ainsi la date sera bien le 6 mai à 20 heures. Comme Vincent et l'association " Salut les co-pain " nous ont gentiment invité au four à pain du quartier Villiers - Barbusse, l'atelier aura lieu à la maison de quartier Gérard Rinçon, 30 rue Ernest Savart (square Barbara).

Lire la suite

2015-04 Rouget

Chères et chers convives, Non, ce n'est pas un poisson mais nous cuisinerons un poisson. Nous reprenons nos habitudes en replaçant notre atelier-dégustation le premier mercredi du mois. Ainsi la date sera bien le 1er avril à 20 heures au square Marcel Cachin et le thème choisi autour du rouget.

Lire la suite

2015-03 Coquille Saint-Jacques

Chères et chers convives, Comme en février, l'atelier du mois de mars aura lieu le deuxième mercredi. Nous nous retrouverons donc le 11 mars. Le thème choisi sera autour de la coquille Saint-Jacques...

Lire la suite

2015-02 Cuisine indienne

Chères et chers convives, En février, l'atelier du goût se tiendra le deuxième mercredi, et pareil en mars. Nous nous retrouverons donc le 11 février autour du thème de la cuisine indienne. Au menu :...

Lire la suite

2014-12 Repas de fêtes

Chères et chers convives, L’atelier du goût de décembre sera consacré à notre menu prestige qui pourra vous inspirer pour les fêtes. En entrée deux must de notre association : terrine de foie gras,...

Lire la suite